Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ⚔️Серберия
Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2021, 12:43
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ⚔️Серберия

Автор— О, так вы тоже женщина искусства? Тогда я вдвойне рада нашей встрече и надеюсь, что всё будет именно так, как вы говорите. Что же до моего задания, то... — Девушка совершила полный оборот и возвела руки к небу. — Пускай же царствует эрос, пусть льются реки алой крови, а грешники тонут в гнетущей душу меланхолии! — Она завершила свой акт театральным поклоном и застенчиво улыбнулась. — Ха-ха... Иными словами, сейчас мне интересны темы связанные с желаниями и терзаниями человеческой души в различных их проявлениях. — Художница показывает Ильве блокнот с набросками; на открытой странице был нарисован человек в позе мыслителя, выражение его лица было очень страдальческим и обстановка вокруг не располагала к душевному равновесию. — Это может быть и кормилец семьи, лишившийся работы; это может быть разлученный с сестрой брат, до которого дошли вести о её трагической кончине; это может быть молодой, полный надежд, парень, которому пришла повестка в армию... Ужасно, не так ли? Один рисунок, но может передавать столько эмоций и возможных событий... Если, кстати, решите побыть моей моделью и придумаете чего интересного, то я, разумеется, вас вознагражу в меру моих скромных финансовых сил. 

Ильву немного смутила эксцентричность художники, но потом она подумала, что наверное эта общая черта увлеченных людей искусства. Что же касалось задания, в обычной ситуации ей бы хотелось услышать более позитивные темы, но взглянув на блокнотный набросок девушка подумала лишь, что сама пребывала в похожем состоянии всю последнюю неделю.
—Или сестра, узнавшая о гибели брата на войне... —тихо проговорила она. —Думаю, я сумею вам здесь помочь...