Ment*отрицательно покачала головой, готовясь слушать*
— Он ведь не хотел правителем становиться и отличался свободным духом, любовью к приключениям. — Гунгнир вновь отпил из стакана. — Странствовал вместе с дамой своего сердца и до тех пор пока она была рада, а его тяга к путешествиям была удовлетворена, ни о чем другом в жизни не заботился. А потом, считай, по
нашей вине его возлюбленная ушла из этого мира, а сам он был втянут в водоворот пламени войны и политических хитросплетений, от чего вся его жизнь пошла кувырком, а теперь вот, по сути, овощем стал — на окружающий его мир никак не реагирует, что бы ты ни делал. Отца Эйр, своего старого товарища, я тоже своими собственными руками отправил к Артерии. — Снова наливает и отпивает. — Но, как видишь, я всё ещё жив-здоров, жизнь продолжает идти своим чередом, а их уже ничего не ждет. За многие поступки прошлого меня порой гложет совесть, но я понимаю, что если бы время обернулось вспять, то я бы каждый раз поступал точно также, как и в первый, потому как невзирая на результат, в моей мотивации не было того, за что мне могло бы быть стыдно перед самим собой или Богиней. Так и ты, смотри не на результат, а на свои поступки и их причины.