Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ⚔️Серберия
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2021, 17:31
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ⚔️Серберия

Весерод кивнул книжнице - привел, мол, потенциального клиента.
- Ну, вот так вот...

Перед тем, как повести гостью в хрущобы, Весерод вновь тщательнейшим образом ее проинструктировал по поводу всех возможных таящихся на ней опасностей.
- На прошлой неделе был рейд на эту часть города. Сейчас может быть чуть-чуть спокойнее, но может и не быть. Будь начеку, веди себя потише, держи свои вещи при себе и постараемся здесь не задерживаться. 
Тяжело вздохнув и воздав молитву великим природным силам, Весерод начал экскурсию по задрипанной части города.
- Тут у нас короче... - он наморщил лоб, вспоминая доклад Андерса, который рисковал собственной жизнью, чтобы добыть эти сведения. - Как сказать... Общество... аль-терн-но...тивных верующих. Если твой хозяин туда придет, то выйдет с улыбкой и в одних трусах. И перепишет на это общество и тебя, и свои земли, и свой дом, и свой титул. В общем, туда не нужно ходить душевноздоровому человеку.
Он показал пальцем на соседнее полуразвалившееся здание "звона стали".
- Тут я тоже не был, но говорят, эээээээээээээээ... - Весерод помялся. - Ну, ээээ... Мммм ээээ... Эт-то... Иными словами... В общем, твоему хозяину оно может прийтись по душе. Я просто не знаю как объяснить... Ну там вроде как за деньги можно по жопе получить в подвале или что-то такое... У аресто-крадов такое не редкость. В общем, неважно. Разберетесь. Обрати внимание, что оно по соседству с культистами. Наводит на мысль, да?
Весерод махнул рукой и, настороженно озираясь и крепко держа Хариссу за руку, провел ее через очередной "безопасный" переулок в следующую часть трущоб.
- Вон - не будем близко подходить - ночлежка для бездомных. Туда просто не рекомендую, да и твой хозяин уж вряд ли захочет ощущать запах, заражаться чумой и все прочее, даже если он с причудой. Все, пошли отсюда, а то они уже начинают коситься на нас.
Отойдя на соседнее ответвление, они оказались на хорошо знакомой Весероду и их отряду территории.
- Вон дом какой-то, там раньше жили арестокрады, но он сейчас опечатан. Очередное преступление. Убили в нем кого-то или че, ахх-ха-ха... - Весерод утер пот со лба. - Ну и вон - свободный рыночек. Так сказать, товары, которые не входят в массовое потребление. Возможно, твоему хозяину они будут интересны, но там в основном оружие. И сомневаюсь, что оно законное.
Весерод нервно оглянулся.
- Ну вот и все. А, ну вон еще канализация. Не знаю, считается ли она за уязвимое место. Все, давай-ка отсюда валить подобру-поздорову...

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума