а про своего орла не рассказала...
Если оценивать валькирий по их пути и делам, в том числе на данный момент, то мой список получается таким.
1. Лимма Мадригал
Помогает нуждающимся и способствует распространению веры, что на мой взгляд является наиболее важными и полезными деяниями, которыми могут заниматься люди и не только. наверняка и на флейте играет неплохо
2. Мифунэ Сачико
Многое сделала для церкви в сложный для неё период, не говоря о других заслугах перед людьми, при этом сама пережила много невзгод и потерь. Хотя сейчас не ведет какой-либо активной деятельности, но забывать о прошлых заслугах не стоит.
3. Вита
Поспособствовала прекращению войны на своей родине и объединила её под эгидой Артерии. Именно мирным путем нужно стараться решать конфликты и в данный случай тому пример, учитывая какой страна стала после.
4. Лобелия
Покинула родной дом и в какой-то степени пошла против представителей своего народа, не согласившись с их убеждениями, придерживаясь идеалов равенства. Подобное требует смелости и твердой веры.
5. Каяно Саяка
Посвящение себя образованию и медицине вызывает уважение, пусть всего лишь и на территории своего острова. Но такое покровительство без сомнений принесет пользу людям и самой Артерии.
6. Сян Чанчан
Помогает не только родному краю своим даром, но и приходится советницей королеве, что вызывает лишь положительное отношение к ней.
7. Рика Сердолик
Порой кто-то должен выполнять грязную работу и осуществлять надзор за появлением нежелательных элементов, ситуаций, представляющих угрозу людям и устранять их. Это сложное дело, но необходимое.
8. Лиутгарда дер Гроссе
Заботится о своей стране и отстаивает церковь, не смотря на отношение местных. Надеюсь, что именно люди для нее на первом месте, а не что-то иное.
9. Акате Ильминиф
Уверен, что она хотела бы в большей степени помогать людям, будь у неё для этого силы и возможности. Но её дар по-прежнему ценен и стоит прислушиваться к нему.
10. Фелиция Лунгворт
Безусловно это сильная личность, сумевшая преодолеть закрученный поворот судьбы и и выжить, а после распространить веру в тех краях, где она оказалась. Но последние события меня немного тревожат, так что мой выбор таков. Надеюсь, что в будущем ситуация не будет обостряться и все решиться мирно.
11. Гизела Альбирео
Сложно что-то сказать, учитывая ту информация, которая нам доступна. Но буду надеяться, что со временем церковь сможет наладить с ней контакт. Хотя думаю, что она тоже служит на благо своего народа. Во всяком случае мне хотелось бы верить, что её доброта не уступает её красоте.
а бонусы будут, если она сама рассказала про них? х)