Тема
:
⚔️Серберия
Показать сообщение отдельно
13.07.2021, 14:56
^
Ment
📖
Re: ⚔️Серберия
Книги о вальках и королеве: мой анализ, насколько удачны/неудачны эффекты. Подменю Плеса.
- Королева: для кого-то с убеждением на статки/доп персонажей/какие-нибудь навыки (которые, как я понимаю, не потеряются) и при условии, что подходит по РП, книга позволяет приобрести что-то крутое, ничего не потеряв. Отличный пик. Проблема в том, что мало кому будет по РП менять убеждение, кроме того, недавно у королевы появился серьёзный конкурент в этом плане в лице боевого корабля с торпедами. А для артерианцев книга оказалась и вовсе бесполезной, чего я, признаться, не ждал.
- Вита: бабло побеждает зло, ошибиться с этим нельзя. Разве что не повезёт быть каким-нибудь аскетом, но у нас таких нет.
- Сачико: эффект, который сработает раз в пять боёв, но, к тому времени, как прокнет, тебя уже убьют в предыдущих четырёх. А если всё же прокнет успешно, то тебя тут же добьют с твоей одной хепешкой. Я уж было думал, что, может, тут есть хотя бы какое-то применение вкупе со спецами типа гладиаторской (шанс сохранить заряд гладиаторской бдп), но нет, гладиатор срабатывает первым, так что снова мимо. Бесполезно, короче.
Автор
Invincible? Sounds a little optimistic, maybe.
(на самом деле не-артерианцу такие приколы могут быть даже напротив, очень и очень опасны, ведь с одной хп тебя так в минус уведут, что фиг потом вылечат)
- Рика: редкий пример бесполезной для не-артерианцев книги. Для артерианцев же вполне хороша, на уровне своей прямой конкурентки Лиутгарды, но не лучше. В основном -- потому что не работает против неразумных противников.
- Чанчан: неплоха для танков, чтобы улучшить абсорб металла, и для хлипких персонажей, чтобы дать немного хпшек. Казалось бы, оба эффекта защитные, но ЦА у них разные абсолютно, из-за этого топовым эффект назвать сложно. Живучим персам в тяжёлой броне будет не столь много абсорба +7 против большинства врагов, а +25 хп и вовсе смысла не имеют, хлипким же персонажам бесполезен абсорб.
- Каяно Саяка: очень ситуативные +25% резиста к дереву не стоит и вовсе считать за эффект. Вампиризм же неплох для монстров с большим dps, как Рен и Эйр, да и какому Рёхэю даст дополнительные возможности восстанавливать жизненные силы. Чем меньше урона наносит персонаж, тем, однако, эффект слабее. Часто регенерация была бы лучше, если речь идёт о выборе.
- Гизела: просто лучший универсальный эффект. По сути Гизела усиливает на сколько-то процентов итак сильнейший в игре стат.
- Фелиция: сильный и полезный эффект для любого артерианца. Не-артерианцы, однако, обычно имеют мало веры и способов эту веру поднять, но если вам "повезло" с этим статом, то вот вам и способ его использования.
- Лобелия: бесполезна, если у тебя нет инстанса водяного урона. Для Ильвы, однако, стала мощнейшим пиком, даже сильнее Гизелы, учитывая её водную магию и урон водой на мече.
- Акате: вот она сильнее всех, кого я назвал "бесполезными", но слабее всех с реальными эффектами. Как ни крути, в большинстве случаев хочется цепляться за текущую жизнь, чем планировать следующую. Хотя это может быть и неправильной стратегией, кто знает...
- Лимма: топ для музыкантов, умеренно полезна для торговцев, ремесленников и лидеров, для остальных же это просто шанс на один-единственный полезный статок вкупе с потенциальной возможностью меньше гневить всяких дворян отсутствием этикета (но с теми, для кого это важно, обычно лучше и вовсе не связываться).
- Лиутгарда: после Гизелы и, наверное, Виты лучшая универсальная валькирия. Для артерианцев -- на уровне Рики, пониже Фелиции, и всё ещё топовая.
Стикеры GBF в Telegram
К
А
Стикеры GBF в Telegram
Ment
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ment
Найти еще сообщения от Ment