"Перво-наперво, хотелось бы выразить свою благодарность и восхищение доступностью и интересной подачей предоставленного материала, как в самих книгах, мною прочитанных, так и непосредственно сегодняшней лекцией. И хотя сама я не отношусь к последователям артерианского течения, я надеюсь, что мое искреннее и субъективное мнение не будет расцениваться в излишне непотребном ключе.
Чтобы быть справедливой к оценке данных небезызвестных фигур, я буду использовать примерно ту же систему, что и для всех других личностей, с деятельностью которых я имела честь ознакомиться. В конце-концов, учитывая тематику данной работы, было бы просто неправильно быть нечестной в собственных словах относительно реальных мыслей:
Автора) Внешний вид. Несмотря на большую степень субъективности, считаю необходимым добавить фактор первого впечатления, вызванного внешним восприятием описываемой личности. Каждая девушка должна уметь правильно подать себя в обществе, ухаживать и заботиться о собственной внешности, что может быть полезным для абсолютно любой деятельности, и демонстрирует не только благоприятное отношение к окружающим, но и уважение собственного достоинства.
б) Биография. Впечатление, которое на меня произвела история данной валькирии; те качества и черты, которые я нахожу наиболее привлекательными для себя.
с) Божественная сила. Оценочное суждение о полезности и потенциале той или иной "стигмы", который была награждена валькирия.
В довершение хочу сказать, что мое сочинение будет носить значительно более эмоциональный, вызванный впечатлениями и первыми мыслями характер, нежели подкрепленное какими-либо фактами или логическими суждениями историческое исследование. И прошу заранее простить те слова и выражения, которую могут задеть или обидеть искреннего приверженца артерианской веры."
Гизела Альбирео
Внешнее представление: ❤️❤️❤️❤️❤️
Биография: 💚💚💚💚
Божественная сила: 💛💛💛💛💛
Подобно другой валькирии, Каяно Саяке, мне весьма непросто оценить идеалы самой Гизелы против рассказов о достижениях ее именитой матери. Это, однако, придает ее образу своеобразный загадочный шарм. Ее исключительные таланты и одаренность в самых разных науках с самого раннего возраста вызывают помесь восхищения и грусти о девочке, непомерными амбициями родителей лишенной подлинного детства. Однако же не взирая на все вышеуказанное, остаются неизвестными мотивы и стремления самой Гизелы. И как мне видится, в ее безразличном взгляде остается мало места для налаживания дипломатических связей с Регинлейвом, не видно в нем и искренней заботы о родном Ройентале. Мне хочется лишь надеяться, что ее душа все еще сохранила внутреннюю твердость, а не зачахла под неподъемным грузом бесчисленных требований, обязанностей и ожиданий, как к себе самой, так и со стороны других.
Мифунэ Сачико
Внешнее представление: ❤️❤️❤️
Биография: 💚💚💚💚💚
Божественная сила: 💛💛💛💛
Когда я читаю описание внешности Мифунэ, мне невольно представляются бесконечно чистые, при этом столь же исполненные грусти глаза... Из всего услышанного я должна признать, что эта валькирия вызывает в моей душе чувства величайшего восхищения. Порою кажется, что подобные ей личности могут существовать лишь на страницах сказок. Уже многие сотни лет Мифунэ поддерживает и олицетворяет собой силу и праведный путь всей артерианской церкви. Проходят годы, стареют и умирают самые разные политические деятели, включая ее сестер-валькирий, кто-то меняет свои убеждения, кого-то поражает порок. Но одно остается неизменным: сама Мифунэ всегда демонстрирует тот самый заветный путь, который некогда и завещала богиня Артерия. Мне даже невозможно представить тяжесть целого мира, сложенного на ее хрупкие плечи... Вкупе со столь уникальной, и желанной для многих божественной силой, это делает данную валькирию одним из наиболее интересных персонажей всей мировой истории.
Рика Сердолик
Внешнее представление: ❤️❤️❤️❤️❤️
Биография: 💚💚💚💚
Божественная сила: 💛💛💛
Несложно представить, как со столь холодным, но в тоже время в чем-то очень загадочным выражением лица Рика Сердолик беспощадно рубит врагов артерианской церкви. Меня привлекает ее биография определенной схожестью с судьбой многих детей ставших сиротами, что наверное понятно по весьма очевидной причине. И подобно нашим историям, Рику тоже приютила и воспитала сильная личность с твердыми жизненными взглядами, что и повлияло на ее дальнейший жизненный путь. Конечно, подобные ей воины церкви просто необходимы в наше время, но несмотря на это, а также ее невероятную боевую силу, я не могу не чувствовать какую-то грусть и жалость, когда изучаю ее биографию. Мне кажется, при других картах судьбы многие из моих друзей и товарищей легко могли бы оказаться на ее месте, а она на нашем. И пусть уже слишком поздно, я не уверена, что душа Рики всецело приняла избранный ею путь холодного северного ветра, стремительными порывами рвущего все на своем пути.
Фелиция Лунгворт
Внешнее представление: ❤️❤️
Биография: 💚💚💚💚💚
Все в рассказах о благородной Фелиции вызывает лишь положительный отклик в моей душе. Даже ее божественная способность, ориентированная исключительно на защиту, дополняет и подкрепляет укоренившийся в исторических хрониках образ валькирии. Однако игнорируя объективность и факты, я не могу с чистым сердцем сказать, что вижу в душевном облике Фелиции абсолютно того же человека, что и представляется нам во внешнем свете. И нет, я не имею в виду, что душа ее имеет какие-либо порочные изъяны. Но мой опыт изучения схожих по образу мышления исторических деятелей и скромный личный опыт говорят мне о том, что ради достижения дружественных связей с самыми разными личностями и твердого построения благополучного пути для преданных людей, попросту необходимо принимать сильные и жестокие решения, порою закрывая глаза на абсолютную истину и чистую правду. И, как ни странно, именно по этой причине избранный Фелицией жизненный путь кажется мне наиболее "близким" простым смертным, а потому и столь притягивающим.
Сян Чанчан
Внешнее представление: ❤️❤️❤️❤️
Биография: 💚💚💚
Можно сказать, что своим обликом, историей и божественной силой Сян Чанчан воплощает мое идеализированное представление о том, как и должна выглядеть верная и доблестная избранница богини. Единственным серым пятном остается лишь история с ее бывшим женихом, но я не могу дать этому какую-либо объективную оценку. Что же касается остального, Сян подобно Вите не покладая рук трудится на благо своего народа и старается сохранять тонкий политический баланс между ее родиной и Регинлейвом, что осуществить не так-то просто. Помимо этого, я нахожу ее силу крайне полезной как для мирных, так боевых действий, что делает ее очень полезным даром в любое время.
Лимма Мадригал
На мой взгляд, Лимма имеет достаточно ординарную для служительниц богини биографию, но весьма неординарный род деятельности. Это, однако, стоит расценивать как положительный факт, и меня не может не радовать, что отважная девушка сумела поддерживать нуждающихся исключительно мирной и даже приятной восприятию деятельностью. Кроме этого, я не могу выделить в ее облике или деятельности какой-нибудь разительный изъян в любую из сторон. Остается лишь надеяться, что я сумею когда-нибудь получить честь поприсутствовать на концерте Лиммы и вживую оценить весь спектр ее божественных умений.
Каяно Саяка
К сожалению, мне не удалось составить достаточно точное представление о характере и личности самой Каяно, так как значительная часть всех материалов была посвящена ее матери. Также я к сожалению не знакома с особенностями так называемых восточных вампиров. Тем не менее, я не могу не отметить миролюбивый и доброжелательный внешний облик Каяно, ее вклад в развитие родного острова, в том числе в таких мирных науках, как образование и медицина. Конечно же, нельзя забывать и об уникальном в истории случае появления валькирии с двумя божественными дарами одновременно.
Лобелия
Биография: 💚💚
Божественная сила: 💛💛💛💛💛
Очень грустно читать о том, как вымощенная добрыми намерениями дорога с поддержкой Лобелии завела эльфийскую страну на не столь лучезарную сторону. Я, однако, не могу не восхититься тем, что данное событие не сломило дух и веру самой валькирии и она и по сей день продолжает самоотверженно служить Регинлейву. Что же касается ее божественной силы, так уж случилось, что мне также очень близок водный элемент, а потому я просто обязана по достоинству оценить уникальные умения Лобелии.ВитаВнешнее представление: ❤️❤️Биография: 💚💚💚💚Божественная сила: 💛💛💛Несмотря на разительно отличающуюся от типичных представлений о столь благородных деятелях игривую и беззаботную внешность, Вита по праву заслуживает статус благословенной богиней героини. Объединение целой страны и прекращение гражданской войны можно считать величайшим подвигом и тем достижением, которым можно лишь только восхищаться. Помимо этого, отдельного уважения заслуживает и тот факт, что вышеупомянутая валькирия продолжает целеустремленно трудиться на благо своей страны и ее усилиями Мива достигла поистине потрясающих экономических результатов. Что касается ее божественной силы, несмотря на то, что та в основном сокрыта завесой тайны, удача и денежный достаток были и будут невероятно полезны в нашем мире в любые времена.
Лиутгарда дер Гроссе
Внешнее представление: ❤️❤️
Нельзя не выделить целеустремленность, беспринципность и величественность нашей серберийской валькирии. Я, однако, была несколько смущена воинственностью ее образа и высказываний, а также направленной исключительно на уничтожение божественной силой. Мне искреннее хотелось бы верить, что в современном мире будет возможным прибегать к гораздо более миролюбивым методам "просвещения", но само собой, богине Артерии здесь намного виднее. Остается лишь порадоваться, что Лиутгарда находится на стороне нашей страны, а значит в случае каких-либо серьезных проблем простые серберийцы смогут рассчитывать на ее поддержку.
Акате Ильминиф
Биография: 💚💚
Божественная сила: 💛💛
Загадочная внешность и божественная сила Акате всецело соответствуют ее биографии. И хотя я понимаю важность предсказания будущего, огромную ответственность и тяжелую цену, которое накладывает данное сокровенное знание, сама я не поняла ни единого слова из самых известных пророчеств валькирии. Поэтому, к сожалению, мне очень тяжело дать здесь хоть сколь-нибудь существенную оценку.