Альмандина заканчивала чтение работ своих сегодняшних студентов с довольной улыбкой на лице, было видно, что сегодняшнее мероприятие пришлось ей очень по душе.
— Не стоит переживать, Гульвейг, Калэнтия. Каждая валькирия достойная девушка, иначе избранницами богини они бы стать не сумели, но в то же время некоторые из них могут показаться вам ближе по духу и личностным качествам, чем другие, и нет ничего зазорного в том, чтобы выделить себе любимую модель для подражания. Ильва, я ценю твою честность, не говоря уже о том, что твоя идея использовать три категории показалась мне очень интересной — оценивать по внешности это очень необычное решение! Ты, впрочем, абсолютно права в том, что внешность играет важную роль... И Ансельм, я вижу что ты весьма ортодоксален в своих взглядах о валькириях, это тоже стало для меня открытием. Эйр, в следующий раз постарайся зачеркивать нежелательный текст более старательно, потому что я всё-равно смогла его разобрать... Интересно, кстати, что у вас с Калэнтией первые три места почти что одинаковы. Ну ладно! — Жрица хлопнула в ладоши и огласила рейтинг валькирий согласно предпочтениям воспитанников Гунгнира.
① Фелиция Лунгворт
② Гизела Альбирео
③ Лимма Мадригал
④ Вита
⑤ Сян Чанчан
⑥ Мифунэ Сачико
⑦ Лиутгарда дер Гроссе
⑧ Рика Сердолик
⑨ Лобелия
⑩ Акате Ильминиф
⑪ Каяно Саяка
— Ой, ну мне теперь даже как-то обидно за тех, кто оказался внизу списка, но ничего, наверное, не поделать... Полагаю, что Фелиция могла бы стать эдаким символом вашего отряда.
Участники лекции получают +1 дружбы с Альмандиной, +2 к вере и бонус валькирии которую они указали первой в списке (идущей ниже, если этот бонус уже был получен ранее).