Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ⚔️Серберия
Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2021, 02:02
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ⚔️Серберия

Ple-Sen— Ну, как ты могла слышать на лекции, многие валькирии имеют диаметрально противоположные мнения по тем или иным вопросам, — улыбнулась Калэнтия, — тогда как Лиутгарда является одной из них и её праведность даже не стоит под вопросом — иначе бы она не стала одной из последних избранниц Богини. И, на мой взгляд, многообразие взглядов среди валькирий хорошо отражает многообразие взглядов среди самих же простых последователей Артерии. Так называемый "артерианский образ" же является не более чем стереотипом, пускай и имеющим под собой определённые основания. Скажем, представив себе артерианца, ты же вряд ли подумаешь о дядюшке Гунгнире в первую очередь? В то же время, сложно отрицать его набожность. Что же касается меня, то... — аргалийка развела руками, — ... вероятно, сказалась жизнь в Серберии? Сложно так с ходу взять и взглянуть на себя со стороны. Могу лишь сказать, что меня вдохновляют её неподатливость, целеустремлённость и готовность полагаться лишь на свои силы. Равно как и равное отношение ко всем жителям Серберии, вне зависимости от того разделяют ли они её взгляды. Напоминает мне о Бальдре, где мы, в первую очередь, братья и сёстры, готовые стоять друг за друга горой.
— А что если девушки получают эти, как вы их называете, "стигмы" по каким-то критериям отличным от того, что нам говорят служители Церкви, и Лиутгарда вовсе не соответствует её идеалам?.. Ну там, например, это не сама богиня назначает своих избранниц, а как-то иначе всё происходит. Ой, прости... — Эйр легонько стукнула себя костяшками пальцев по черепушке. — Я, в общем-то, ничего во всем этом не смыслю и просто говорю первое, что мне пришло на ум после этой лекции, так что не принимай мои слова всерьез. Меня больше интересует, почему Ивейн и Чанчан не смогли быть вместе... Знаешь, после этой истории мне его даже как-то жаль стало, но надеюсь, он теперь нашел своё, э-э, предназначение в жизни.

Saraba вне форума