Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ⚔️Серберия
Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2021, 02:33
^
Ple-Sen

📖
Re: ⚔️Серберия

Автор А что если девушки получают эти, как вы их называете, "стигмы" по каким-то критериям отличным от того, что нам говорят служители Церкви, и Лиутгарда вовсе не соответствует её идеалам?.. Ну там, например, это не сама богиня назначает своих избранниц, а как-то иначе всё происходит. Ой, прости... — Эйр легонько стукнула себя костяшками пальцев по черепушке. — Я, в общем-то, ничего во всем этом не смыслю и просто говорю первое, что мне пришло на ум после этой лекции, так что не бери мои слова всерьез. Меня больше интересует, почему Ивейн и Чанчан не смогли быть вместе... Знаешь, после этой истории мне его даже как-то жаль стало, но надеюсь, он теперь, э-э, нашел своё предназначение в жизни.
— Ничего страшного, нет ничего дурного в том, чтобы задаваться теми или иными вопросами, — дружелюбно рассмеялась аргалийка, подбадривая собеседницу. — Что же касается стигм, то гадать на эту тему можно очень и очень долго. Скажу лишь, что если будут поводы усомниться в принципе их работы — будут не менее же веские основания и усомниться в подлинности трактуемых Церковью идеалах. Впрочем, даже произойди подобное, не думаю что мои личные идеалы сильно бы от этого переменились, — уверенно ответила девушка. — А вот Ивейн и Чанчан... сама задавалась этим вопросом. Думаю, дело в том что ранг валькирии — это большая ответственность, требующая полной самоотдачи. Это благородное дело, ради которого тебе может потребоваться пожертвовать личным счастьем, посвящая всю оставшуюся жизнь исполнению возложенного на тебя Богиней долга. Великая сила, которая подразумевает великую же ответственность. Ноша, взять которую на себя могут лишь самые самоотверженные люди, — Калэнтия задумчиво выдохнула. — Если же твой вопрос касался того, почему Артерия решила разлучить влюблённую пару, то тут можно лишь гадать. Быть может, проведи они свою свадьбу, в будущем их ждала бы трагическая судьба? Едва ли нам когда-нибудь доведётся узнать правду об этом. Но мне тоже стало жаль Ивейна — в одночасье, все его планы на будущее потерпели крах. Не каждый перенесёт подобное потрясение. Хотя, как мне кажется, теперь он нашёл себя в этой жизни и, потихоньку, идёт на поправку. Я ничуть не сомневаюсь, что плоды его трудов тоже будут приносить людям радость. Уж кому-кому, а мне точно принесли, во время нашего визита в Тамфану. Если наши пути ещё когда-нибудь пересекутся, надо будет выразить мою ему благодарность.
Ple-Sen вне форума