АвторАндерс был удивлён (нет) и испуган не меньше Гульвейг, однако осознав, что он является единственным мужчиной, а потому и лидером, постарался взять себя в руки:
-Единственная полезная помощь в такой ситуации - это либо информация о втором выходе, либо помощь в раскопке завала. Но даже если второй выход есть, то появляется мне у него в любом случае небезопасно - то дурное предчувствие, о котором говорил Лео, может все ещё сыграть против меня. Остаётся просить помощи в раскопке. С этим нам смогут помочь либо официальные представители власти, либо частные шахтёрские гильдии, если они в этом городе, конечно, есть. Но поскольку действия наших друзей носят слегка подозрительный характер сами по себе - ведь они пошли искать в шахту сына графа, а в итоге, судя по всему, кинули в её глубь зачем-то огненную руну - я предлагаю не торопиться. Давай подождём их несколько часов.
-- Ну да, будет так себе, если тебя опять инквизиторы "учуят", -- вздохнула Веги. -- Согласна. Тогда я постою у входа и подожду новостей с той стороны, если братья и сёстры вдруг вернутся тем же путём и попросят помощи. А ты спрячься и смотри по сторонам, чтобы никто ещё внезапно на нас не вышел.