| Некая локация, некое время. Сначала они проплыли на лодке, затем вошли в неприметную на вид пещеру, проследовали до спрятанного в её недрах лифта, спустились глубоко под землю, прошли по очередному длинному коридору, похожему скорее на лабиринт и, наконец, оказались посреди стильного на вид заведения. — Бар? — Один из путников поднял взор из под капюшона скрывавшего очертания его лица и остановил свои глаза на рагнитовом агрегате для кондиционирования воздуха. — Правда, здорово? — Спросил его путник. — Мы находимся так глубоко под землей, но благодаря технологиям "Мастерской" тут куда комфортнее, чем где бы то ни было! О, кстати, нам повезло, важных людей застали. — Кивает в сторону барменши и сидевшего за барной стойкой мужчины в черных одеяниях. — Пойдем поздороваемся, я тебя представлю. — Эй начальник! — Парень кладет руку на плечо одетому в черное мужчине, но стоило тому обернуться, он немного попятился. — Э-э, добрый день... О, Лимма, ты не так часто здесь бываешь... Всегда думаю, и зачем только в твоей позиции заниматься такой рутинной работой? — Временами нам необходимо предаваться простому труду, иначе мы рискуем забыть о том, что значит быть человеком... — Да ладно... Признай, что тебе это просто в радость. — Как знать?.. Вполне возможно, что в иной раз я попробую себя в роли "Кролика", в Серберии и за её пределами этот тренд продолжает набирать популярность. — А, да... Как там дела в этой стране сейчас? — Ну... Моя работа со "Слезой" завершилась успешно, так что теперь под командованием Церкви одной валькирией меньше. — Какая же ты всё-таки бессердечная. — Мне действительно жаль Рику, но... Она была слишком упряма, так что эта судьба была неизбежна. — А что с намечавшейся войной? Всё идёт по плану? — Спрашивает сидевшего рядом мужчину в маске. — Королева и её команда превзошли мои ожидания. Те из наработок, которыми я поделился с ней, она усовершенствовала и довела до практического применения. Полагаю, что в скором времени мы увидим результаты её работы. — Вот как... Кстати, это мой друг Ве... — Вергиний, верно? — Спросила барменша. — Почти. Вергилий. — А, ну да. Прости-прости, Вергилий, буду рада с тобой впредь работать. — Ну, Аганзо уже одобрил его, так что с этим проблем возникнуть не должно... Он пока ещё ни разу не ошибался в людях. ... Паладин из Бальдра глядел то в пол, то осматривался вокруг, то бросал взгляды на лица собравшихся сегодня людей. Их разговоры фиксировались в его сознании лишь обрывочными отголосками. И это одна из валькирий? Хех. Когда-то в прошлом он восхищался ими, но теперь думал, что они были такими же простыми девушками, как и все остальные, просто волею случая наделенные большой силой. — ... Вер, эй, Вер! Вергилий! Ты слушаешь вообще? — Что?.. Да. — Я только что получил сведения о тех людях, что тебя интересовали. Теодахад и Тейя Борс, верно? — Верно... — Услышав до боли знакомые имена, к горлу паладина подступил удушающий ком, а сердце как будто бы было готово в любой момент взорваться. — Не знаю, кто они тебе такие, но в общем... — Рассказывает о том, как некий Ян Дере вызволил девушку из плена Клефберта, после чего Теодахад вместе с сестрой тайком убегают из Мариона. — Я так понял, что после нескольких дней жизни со своим несостоявшимся супругом бедолага немножко двинулась головой, зациклилась на идее собственного осквернения и всякое такое... Ну, подобное не редкость когда тепличные барышни попадают в руки плохих людей. Сейчас они вроде как обосновались где-то в Хеккелии. — Вот оно как... Это были одновременно радостные, печальные и безразличные для Вергилия новости... Как бы там ни было, Аганзо излечил его и теперь его судьба была связана с этой безымянной организацией и её тенистыми планами в отношении Вистерии. |