Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🌸Лунгворт
Показать сообщение отдельно
#100
Старый 02.08.2021, 15:44
  #100
^
Небо
 
Аватар для Небо
📖
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Endless Night
Сообщения: 14999
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Endless Night
Сообщения: 14999
По умолчанию
Re: 🌸Лунгворт

Атаракс


Атаракс родился в семье кузнеца. Он был самым младшим из пятерых детей, единственным мальчиком и последним ребёнком, которого родила Ореула – жена Рамона. Женщина не перенесла тяжёлые роды и скончалась вскоре после них. Радость от рождения долгожданного наследника была омрачена смертью жены. Но несмотря на это, кузнец не унывал и продолжил работать на благо своей семьи.

Детство Атаракса ничем особо не отличалось от детства остальных детей. Сказать однозначно, повлияло ли отсутствие матери на его восприятии мира тяжело, ведь он всегда был окружён любовью сестёр и отца.  

***   

- Атаракс! Атаракс! АТАРАКС!!! – парень получил сильный пинок под зад, который и вывел его из ступора. – КУЗНЯ ГОРИТ А ТЫ СТОИШЬ СТОЛБОМ!!!

Окончательно выйдя из ступора от слов отца о пожаре, Атаракс наконец-то обратил внимание, что каким-то образом умудрился поджечь мешки с углём, что стояли в углу кузницы. Долго не думая, парень стянул с себя тогу и накрыл ею мешки.

- Ни на минуту нельзя тебя оставить! Вечно в облаках летаешь! Подумал бы лучше, чем по жизни заниматься будешь, кузнец из тебя явно не получится…

Атаракс никак не отреагировал на слова отца, ни внешне, ни внутренне. На самом деле он уже очень много думал на счёт ремесла, которым будет заниматься. Будет не потому что очень хочет, а потому что не против, да и жить на что-то нужно. Однако молодой человек не спешил делиться своими мыслями с родичем. Да и с кем бы то ни было. Он в принципе почти ни с кем не разговаривал без веского повода. Не считая конечно бесконечных споров с самим собой и с давно мёртвыми мыслителями прошлого. Несколько лет назад, отец подарил ему книгу одного известного телоского философа. Рамон надеялся, что это поможет сыну стать добропорядочным человеком. Так как этика, описанная в книге, походила на артерианскую. За исключением поклонения женщинам, что самому Рамону не очень нравилось в артерианстве. Однако этот поступок привёл к тому, что Атаракс сильно увлёкся философией. Некоторые вещи, которые он почерпнул из трудов разнообразных мудрецов, не могли не вызвать одобрение у Рамона и окружающих. Но некоторые очень сильно беспокоили кузнеца…

***

- Атаракс! Атаракс! АТАРАКС!!! – парень получил шлепок по ягодицам, который и вывел его из ступора. – Я ГОЛАЯ И ВСЯ ГОРЮ ВОЗЬМИ МЕНЯ!

Окончательно выйдя из ступора от слов своей подружки, Атаракс наконец-то обратил внимание, что каким-то образом оказался у себя дома, в компании одной из девушек, которой очень нравился. Долго не думая, парень стянул с себя тогу и принялся удовлетворять естественную потребность в женском тепле.

***

Когда умер отец, парню было шестнадцать лет. К этому моменту все его сёстры были удачно выданы замуж. Всё что было у Рамона отошло Атараксу. Решив повременить с обучением и головой погрузившись в философию, Атаракс проразмышлял десять лет. Пожалуй, это было лучшее время в его жизни. Ведь он жил как жили древние мудрецы Телоса. Целыми днями занимаясь размышлениями и тренировками собственного тела. Однако даже крайне скромный образ жизни Атаракса требовал ресурсов. И на данный момент, они как раз подходили к концу.

***

- Атаракс! Атаракс! АТАРАКС!!! – парня кто-то хлопнул по плечу. – ДРУЖИЩЕ У ТЕБЯ РУКА ГОРИТ!

Окончательно выйдя из ступора от слов своего знакомого, Атаракс наконец-то обратил внимание, что свеча, которую он держал в руке, уже догорела до основания. Долго не думая, парень потушил свечу другой рукой.

- Чего это ты тут со свечкой выстаиваешь? – спросил Тобур, заметивший Атаракса на холме, недалеко от города.
- Древний обряд одного из телоских городов.
- И что он значит?
- Прощание с родиной.
- Ух ты! Путешествовать собрался? Ну да, смотрю и вещички прихватил. Хорошо, когда их не много, хех, всё на себе унести можно.

Атаркс ничего не ответил.

- Бывай тогда! Удачи на новом месте.
- Благодарю. И тебе удачи.

Происхождение:
Марион
Сила: 10 | Выносливость: 10
Ловкость: 6 | Восприятие: 6
Скорость: 5 | Интеллект: 7
Дух: 7 | Вера: 4
Харизма: 5 | Красота: 6
10% к здоровью за каждую единицу выносливости, +2 к силе

Созвездия:
Корона (754): Иммунитет к негативным эффектам. 
Жертвенник: +3 к вере, +2 к духу, восстановление здоровья и снятие негативных эффектов вне боя. 


Убеждение:
Телос
✦ +1 к трем случайным характеристикам после окончания каждой фазы. 
✦ Каждый раз когда персонаж переживает летальное ранение он получает 1000 ед. опыта.
✦ Персонаж обладает иммунитетом к эффектам других убеждений и влиянию на разум. 


Мастерство:

Мастерство - боевой молот
1. +1 выносливости
2. +1 выносливости
3. +1 выносливости
4. +1 выносливости


Навыки:

Философ
Размышления [1500]
1. Персонаж получает +300 единиц опыта. На каждое последовательное применение появляется 10% шанс совершить самоубийство (стакается, обновляется каждую фазу).
2. Персонаж получает +1 ед. к случайной характеристике. На каждое последовательное применение появляется 10% шанс совершить самоубийство (стакается, обновляется каждую фазу). 

Инвентарь:

Тога, кожаные сандалии, отцовский боевой молот, вяленое мясо, сухари, остатки сбережений, аптечка, книга телоского философа Морка Оврулия «Спор с самим собой», книга телоского философа Упикура «Этика», книга мирайского философа Амауто Тунэтамо «Сокрытое в траве».

Небо вне форума
Ответить с цитированием