Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🌸Лунгворт
Показать сообщение отдельно
#169
Старый 03.08.2021, 15:50
  #169
^
Siverfale
 
Аватар для Siverfale
📖
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 6578
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 6578
По умолчанию
Re: 🌸Лунгворт

Эрих Фон Мантейфель

Отец семейства, Филипп фон Мантейфель вернулся в свой особняк, повесил свой плащ и снял военный китель. Переодевшись в комфортный домашний халат, он уселся в кресло-качалку, закурил трубку и стал не торопясь попивать вино, глядя на пламя в камине. Когда бутылка уже почти опустела (вторая стояла рядом наготове) он подозвал своего малолетнего сына и начал рассказывать ему то, что рассказывал уже много раз:

-Эх, сынок… Не всегда ведь оно всё было вот так вот, не всегда… Такая страна была раньше, ты не представляешь…

-Какая была страна, папа? – Эрих прекрасно знал, какая была страна, но он также знал, что пока отец предаётся воспоминаниям, он не будет срываться на сына.

-Да с чего начать, даже не знаю… Всё ведь по-другому было, сынок! Всё! Каждый человек был свободным. Мог делать что хочет, мог верить во что хочет, мог ходить по улице когда захочет, одеваться как захочет… И уж подавно не было вот этого – он брезгливо указал трубкой на свой военный китель – нет сына, тогда люди жили по-настоящему свободно…

-А нам в школе говорили, что это всё было лишь для аристократии, а простые люди страдали…

-Да много они знают там, в вашей школе! Конечно, я же говорю – для людей это всё было, а не для быдла с улицы! Эх сынок, ты бы знал, какая жизнь была! Каждый день был – настоящее пиршество гедонизма. Театры, балы, вечеринки, попойки, выставки, путешествия – вся жизнь во всех своих удовольствиях была доступна мне и твоей маме, царствие ей небесное. А сейчас осталось лишь это – он обвёл трубкой вокруг себя. Былую роскошь ещё можно было увидеть в архитектуре особняка, но многих предметов мебели уже не было, а сам особняк явно нуждался в ремонте.

-Ну и чтили мы не Артерию, конечно – добавил он после некоторого молчания – нет сына, есть боги, которые жили когда-то давным-давно – вот они знали толк в удовольствии. И они награждают тех, кто им предаётся. Ну там некоторые вещи, конечно, тебе лучше узнать когда подрастёшь, всему своё время…

-А почему мы теперь не живём так, как раньше, пап?

-Да потому что этот п******* е*****, Флориан, всё просрал. Да сынок, просрал! По-другому и не скажешь! Сперва на нас серберийцы напали – он просрал. Потом уже мы на них напали – он снова просрал. Представляешь? Они были в середине гражданки и он ухитрился всрать войну. Бездарь, урод, предатель, пятая колонна – вот кто такой этот Эрик Флориан. Ну, а потом, чтобы прикрыть жопу и начал быдлу сказки заливать – де вот вы плохо живёте потому что дворяне вас обдирают. Представляешь? А быдло и радо – ему лишь бы работать меньше, а жрать побольше. Ну и после этого всё под откос пошло. Родовые наши шахты отобрали, хотели и дом этот отобрать, да я уж дал на лапу кому надо. Ну и стали мы с твоей мамой не жить, а доживать. Я-то ещё ладно – назначили меня офицером в армию, ну там чё, одно слово, армия, видишь, какое пузо отъел, а всё одно считаюсь армейским. А вот мама твоя это тяжело переживала. Видел по ней – невмоготу ей такая жизнь, душно ей среди этих церквей, этих запретов, хочется её душе снова свободы, приключений. Маялась она, маялась, я сперва её по врачам водил, то к одному, то к другому, а один из них возьми и ляпни «ребёночка вам родить надо, очень помогает от душевного расстройства». Ну мы и решились. А во время родов она и померла… - отец замолчал и невидящими глазами продолжал смотреть в огонь.

-Пап… А ты на меня не сердишься? Ну, из-за мамы?

-На тебя? Да что ты такое говоришь сыночек – Филипп убрал вино и трубку из рук, подхватил своего сына и посадил его себе на колени – ты же моя кровиночка, мой родной человек, единственное что осталось у меня в этой жизни. Я только одного хочу – чтобы ты не слушал дураков этих в школе или ещё где, а чтобы ты человеком вырос, ну да это уж моя забота и ответственность, я тебе всё расскажу – и как жить надо, и кому молиться надо.

***

Отец сдержал своё обещание и Эрих вырос человеком отличающимся от нового поколения ройентальцев. Он любил жизнь и любил удовольствия, которые эта жизнь дарила. Конечно, ему приходилось скрывать свои взгляды и притворяться строгим и праведным артерианцем. Вернувшись домой после службы в армии он узнал, что отец умер от сердечного приступа, а особняк был пущен с молотка за долги. После этого его уже больше ничего не держало дома и он пустился в странствия по миру, зарабатывая наёмничьим ремеслом. После нескольких лет странствий он так и не обзавёлся домом, женой или чем-либо ещё, что удерживало бы его на одном месте. За эти годы, как ему казалось, он повидал и попробовал всё, что можно было повидать и попробовать, но узнав об открытии нового континента и новых народов в нём, Эрих без колебаний отправился навстречу новым приключениям.  

Дата рождения: 22.06.755 (год Дракона 🐉, созвездие Нарцисса 😎)



Сила: 9 | Выносливость: 9
Ловкость: 7 | Восприятие: 9
Скорость: 9 | Интеллект: 6
Дух: 7 | Вера: 10
Харизма: 6 | Красота: 8

Хеккелийский пантеон
✦ +1 ко всем характеристикам.
✦ Благочестие 3: Персонаж получает дополнительный опыт каждый раз когда лично сразит противника (+50).
✦ Благочестие 4: Персонаж получает дополнительный опыт после каждого соития с новым партнером (+100).
✦ Благочестие 5: Персонаж получает опыт за успешные выступления в новых специфических локациях (+250).
✦ Благочестие 8: Персонаж получает дополнительный опыт за выполнение заданий (+50%).
✦ Благочестие 9: Атаки персонажа наносят дополнительный урон огнем (+2% за каждую единицу благочестия).
✦ Благочестие 10: Атаки персонажа наносят дополнительный урон деревом (+2% за каждую единицу благочестия).


1. +1 к силе
2. +1 к восприятию
3. +1 к силе
4. +1 к скорости передвижения


Живучесть
+5 к здоровью за каждую единицу выносливости и силы.

1000 очков нераспределённого опыта.

Инвентарь: одежда, боевой топор, провизия, бинты, деньги. 

__________________
Я молчал. Быть может она думала, что я сильный и молчаливый тип бандита, но я просто не знал что ответить на этот внезапный монолог


Ple-SenРазумеется, я могу ошибаться, но мне кажется, что Реван не будет никого убивать в бондинг ивенте.


⚔⚔⚔ Книги Серберии ⚔⚔⚔











 
Я молчал. Быть может она думала, что я сильный и молчаливый тип бандита, но я просто не знал что ответить на этот внезапный монолог


Ple-SenРазумеется, я могу ошибаться, но мне кажется, что Реван не будет никого убивать в бондинг ивенте.


⚔⚔⚔ Книги Серберии ⚔⚔⚔











 
Siverfale вне форума
Ответить с цитированием