Ple-Sen— У меня нет желания злоупотреблять вашим гостеприимством и я надеюсь, что у человека с моими навыками не возникнет никаких проблем с поиском стабильных источников заработка, которых будет достаточно для оплаты проживания в Лунгворте. Но, если вдруг удача повернётся ко мне спиной, я правильно понимаю, что ничто не помешает мне нанести сюда второй визит и воспользоваться данным предложением?
— Верно. — Дает Шаназ бланк для заполнения и карту города. — Тогда заполните эту форму и можете ступать.
Добавлено через 6 минут
Morning- А, ну хорошо, хорошо... Это более чем справедливо... А файла у вас не будет под документ?- Ну почему же, бывают разные течения... Некоторым, например, не нравится мирской клерикальный аспект - если Артерия слышит мою молитву, то каким боком здесь грузный священник? Только чтобы нагреть меня на подаяние? Некоторые другие люди придерживаются иных исповеданий, в результате чего мы можем наблюдать противоречия и конфликты на религиозной почве. Безусловно, религиозная традиция уходит корнями в глубочайшее прошлое, но на сегодняшний день существует небезоснавательное мнение о том, что эти формы изживают себя. В таких условиях появляются люди, настоящие интеллектуалы, их кстати немало в Серберии, весьма высокоразвитой по уровню жизни и технологий стране, которые предпочитают верить во что-то конкретное, что они могут увидеть и пощупать напрямую, независимо от собственных воззрений. При таком положении вещей близится день, когда все граждане Серберии присядут на гос обеспечение, только всю работу будут за них выполнять големки, а сами граждане, в освободившееся от трудовых занятий время, будут саморазвиваться, изучать естественные науки, переживут новый расцвет искусства! - Лестер перевел дух и поспешно пояснил, чтобы не сойти за душевнобольного. - Это я вам сцитировал примерный набор аргументов, который имеет место среди означенных людей... У нас, знаете, приходилось изучать серберийские обычаи в школе и училище, сосед как-никак... Сам-то я крещеный, как и вся моя семья, просто профессиональная деформация, сами понимаете...
— Это очень интересная история, мистер Варгас, и я всегда рада расширить свой кругозор знаний, но к моим профессиональным обязанностям подобная информация отношения не имеет. — Вручает Лестеру карту города. — Добро пожаловать в Лунгворт!.. На этом, собственно, всё... Можете ступать.
Добавлено через 2 минуты
MentГульвейг немного подозрительно рассматривала вручённое ей разрешение.
"Матушка, говорила же, что заработаю... Ладно, оставлю пока у себя, потом вернусь и отдам ей..."
-- Да, приключение, -- сказала девушка, засовывая всё в сумку. -- В Накири тоже попроще было, -- с толикой иронии заключила она. -- Но ладно, какие планы теперь?
— Хороший вопрос. — Астерион взглянул на полученную ранее карту. — Думаю, взглянуть на церковь и дворец имеет смысл, а вот остальные места, если судить лишь по описанию и названиям, внимания не заслуживают.