Давно не отмечалась на форуме вообще и в этом треде в частности. Немножко исправлюсь.
Если бы кто-то год назад сказал мне, что я подсяду на супергероику, я бы рассмеялась этому человеку в лицо, но сейчас...
Batman: The Animated Series + The New Batman Adventures: 10/10 за то, что это первопроходец, который даже сейчас смотрится шикарно, за чудесную эстетику дарк-деко, за лучшее воплощение Бэтса, за дебют Харли Квин, за крутые сюжеты и интересных персонажей, за целую плеяду прекрасно воплощëнных культовых образов, за идеальнейшую озвучку Кевина Конроя и Марка Хэмилла, за начало великолепнейшей анимационной серии.
Superman: The Animated Series: 10/10 за достойное продолжение и расширение DCAU, за введение космической фантастики и космооперы в эту вселенную, за сложного и интересного Кларка Кента, за классных персонажей, за кроссоверы с Бэтсом, в конце концов.
Justice League + Justice League Unlimited: 10/10 за потрясающих, живых и харизматичных персонажей, крышесносные сюжеты, суровость и эпичность, знакомство с новыми лицами и возвращение любимых старых героев, интересные и сложные темы, преподнесëнные просто и понятно, за то, что это кульминация, пик и вершина всей чудеснейшей DCAU.
Я не смотрела Static Shock и Batman Beyond, зато смотрела другие два сериала, не относящиеся к DCAU, что, впрочем, не делает их менее прекрасными.
Teen Titans: 10/10 за замечательный баланс смешного и серьëзного, за детский контент, который интересен и близок всем возрастам, за чудеснейших и обаятельнейших главных героев, за прекрасную химию между ними, за тëплую дружескую атмосферу в их команде, за правильные идеи и посылы для маленьких зрителей, за то, что этот сериал не стесняется быть глупым и не боится быть мрачным, за восхитительнейший и изобретательный визуал с умело включенными элементами аниме-стилистики.
Young Justice: 10/10 за срывающий крышу сюжет с кучей вотэтоповоротов, за изобилие контента на квадратный сантиметр экрана, за достойную попытку утрамбовать всю вселенную ДиСи в один сериал, за хорошо прописанных и обозначенных главных героев (которых в какой-то момент становится откровенно много и некоторые из них благополучно теряются на заднем плане, но самые важные отношения, темы и сюжеты ещё понятны и различимы), за напряжëнные и актуальные темы, идеи и посылы, за то, что это, наверное, сферический мультсериал по вселенной ДиСи в вакууме с фирменной Мрачностью™ и Суровостью™, а также литрами кровищи в третьем сезоне, но не лишëнный добрых и весëлых моментов.
Также смотрела сколько-то полнометражек в основном про Лигу, плюс пара полнометражек к сериалам. Отдельно не буду выделять, но в целом контент годный, пусть и зашëл ожидаемо меньше сериалов.
Безусловно, у всех вышеперечисленных сериалов вместе и у каждого из них по отдельности много недостатков, но мне откровенно не хочется заострять на них внимание. Всë очень понравилось, давно не видела такого качественного и ложащегося на душу контента. Для себя, наверное, выделю Teen Titans - поначалу не хотела их смотреть, ассоциируя с перезапуском, о котором слышала много всего интересного, но ничего хорошего; тем не менее, оригинальный сериал потрясающий. К тому же меня в произведениях чаще всего цепляют и привлекают главные герои, а в Титанах, как сказал какой-то чувак с ютуба, каждый из пятёрки главных героев - лучший.