Автор— Значит, вот как... Мистер Ночной Клинок Смерти, эээээ, хорошо... Во многих ситуациях мне понадобится скорость и потому я бы предпочла знать, если не имя, то какое-нибудь более краткое обращение. Подумай над ним. Впрочем, учитывая мою ответственность перед приключенческой гильдией, назвать имя тебе тоже придётся, можно приватно. А так — добро пожаловать.
- Мы - те, кем являемся, Гульвейг из Бальдра... - взгляд Лестера задумчиво перетек куда-то вдаль, за горизонт. Рука его неосознанно покоилась на рукояти кинжала, с той же естественностью, с какой рука младенца ложится на титьку матери, а плащ и пышные волосы его красиво развевались на ветру. - Природу человека не изломать... Какое бы имя ты себе не взяла - в глубине души ты всегда Гульвейг из Бальдра...
Он вновь посмотрел в ее глаза и печально улыбнулся.
- Так и я - Ночной Клинок Свирепого Уничтожения. Меня уже не изменить, таким я оказался рожден в этот мир, и такую судьбу впитал с молоком моей ройентальской матери... - рука Лестера легла на один глаз, полежала на нем пару секунд, затем откинула назад прядь волос. - Если мое истинное имя тебе запомнить трудновато, то можешь называть меня... ... ... ... ... Найтблэйд...
Одним ловким движением запахнувшись в полы плаща, Лестер пафосно отошел в тень и растворился в ней.