Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🌸Лунгворт
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2021, 01:09
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: 🌸Лунгворт

- Что ж, в таком случае записывайте меня, - одобрительно кивнул Лестер и предупредительно поднял палец. - Если экскурсия действительно полностью бесплатна, и бесплатность эта включает в себя билет туда и обратно! Видите ли, как я уже успел заметить, здешние порядки достаточно строги, и я, как иностранец, плачу немалые налоги, на которые правительство затем, в том числе, и обеспечивает определенные блага для моего собрата, рисуя приятный инвестиционно-миграционный климат. Поэтому я буду рад воспользоваться данной инициативой, а заодно еще и почерпнуть ценную информацию о вашем гостеприимном городе, которую, как вы говорите, вряд ли смогу где-то еще узнать, и которая может помочь мне в том, чтобы получше разобраться в особенностях здешних мест.
Автор— Лес... В смысле, Найтблейд, да вы зря так беспокоитесь. Дело ваше, но мне кажется, всем будет полезно, — подошла она ближе, случайно чуть не назвав компаньона Лестером, именем, которое вызнала в гильдии, когда заполняла бюрократию.
- НайтблЭйд, - поправил Лестер. - Знаешь, Гульвейг из Бальдра, все люди делятся на два типа. Те, что живут сердцем, и те, что живут головой. Я, может быть, и хотел бы отнестись к первой категории - это бы означало, что я прожил безбедную жизнь в роскоши и без малейшего беспокойства, способный удовлетворить любой свой эмоциональный порыв в любой момент... Но к сожалению, в моей родной среде... Под покровом ночи, в полуразрушенных войной руинах трущоб, где человеческая жизнь стоит дешевле пачки сигарет, поэтому родители продают сразу по два ребенка... В бесконечных, пронизывающих нутро мегаполиса на много километров вглубь канализационных коллекторах, являющих собой дополнительный многоярусный комплекс печали и разрухи, где никогда не ступала нога блюстителей эфемерного "порядка"... Где самым козырным местом для жизни, за которое целые семьи и отдельные группировки режут другу другу глотки и рубят головы, являются жилые блоки в окрестностях нелегального завода по производству клея - просто, чтобы круглые сутки вдыхать испарения от продуктов его переработки... Где любое дитя учится стрелять и убивать до того, как научится ходить... В этой среде живущие сердцем долго не выживают. Именно поэтому я и продумываю наперед все, что мне предстоит сделать. И пока что этот образ действий меня никогда не подводил. И я скажу тебе больше, как коллега-руководитель коллеге-руководителю - оставь ношу "беспокойства" тем, кто к ней привык и вплел ее в свою парадигму существования в этом мире. Кто-то из них будет твоим мечом, кто-то глазами и ушами, кто-то мозгом, кто-то сердцем. В ответственный момент их навыки сослужат тебе хорошую службу. Что до меня... Я готов ко всему, что судьба намерена остервенело швырнуть в мою сторону. Потому что я - сущность, властвующая над нитями жизней своих беспомощных противников, перерезая их быстрыми и четкими ударами под покровом ночной тьмы. И сегодня тьма сгущается над островом Лунгворт...
Лестер вдохнул в себя морской воздух, словно упиваясь этим всенарастающим отчаянием в атмосфере от ожидания неизбежной катастрофы. Выдохнув, он улыбнулся, негромко и зловеще рассмеялся, запрокинув голову, и отошел передохнуть на лавочку в ожидании начала экскурсии.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума