Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Экспедиция: общие обсуждения
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2021, 00:35
^
Ment

📖
Re: Экспедиция: общие обсуждения

АвторНет каких-то других дефолтных действий, которые мог бы делать персонаж (скажем, попытаться оттолкнуть противника на другую позицию) или креативных использований способностей с размытой формулировкой (скажем, магией обратить кусок каменной колонны в грязь и обрушить потолок).
В принципе, это звучит интересно, но есть минус, что часто ГМу придётся определять механику таких вещей на ходу. Условно говоря, у колонны и потолка должно быть определённое число хит пойнтов, и магу надо своей грязевой магией нанести достаточный урон, чтобы его действие сработало. Число хит пойнтов придётся выдумывать тут же. Мне лично такое нравится, но не будет ли бугурта в треде потом, что какой-то слишком прочный потолок, не вышло обрушить его за один ход?
Автоматический успех любого "креативного" действия тоже не вариант.
Пинки в пропасть, кстати, можно и не считать особо креативными, и ввести в систему в любом случае. Только лучше прописать такую возможность заранее (типа, проверка точности против ловкости + силы против стойкости => успешно пнул), а то потом непись кого-то из нас пнёт и опять бугурт. А ещё лучше сделать соответствующие навыки на отталкивание, этого я вообще фанат.

Ну то есть, по итогам -- не однозначно. Смотри сам. Я бы старался заранее предусмотреть такие возможности 
(условно, в описании грязевого луча написал бы, что можно разрушать объекты массы не больше X и т.д.)
Ment вне форума