Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Экспедиция: общие обсуждения
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2021, 09:14
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov
Re: Экспедиция: общие обсуждения

Ple-SenРазмышлял тут кое о чём и задался тут рядом вопросов, ответы на которые интересно бы было услышать от игроков:
1) Предпочтительнее ли для вас системы с линейной прогрессией (ака классы и уровни) или же более типичная для эксп система без классов и чёткой прогрессии, где особой прокачки может не быть или же она сильно завязана на удаче и других подобных аспектах?
2) Как игроки относятся к концепту классов в целом, независимо от подхода к прогрессии?
3) Заинтересованы ли игроки в системах более гибких/сложных, чем обычно выходит в экспедициях?

1. Зависит от того, как реализован старт. Если при создании персонажа ты можешь взять только пару бомжеумний, то прокачка нужна. Если с самого начала у тебя есть возможность взять что-то нормальное, то второй вариант. А в целом без разницы.

2. Да у нас и так условные классы при сборке персов получаются. 

3. Я нет. Мне будет лень разбираться.

Добавлено через 20 минут
АвторПинки в пропасть, кстати, можно и не считать особо креативными, и ввести в систему в любом случае. Только лучше прописать такую возможность заранее (типа, проверка точности против ловкости + силы против стойкости => успешно пнул), а то потом непись кого-то из нас пнёт и опять бугурт.

Уже представил, как наши персонажи передвигаются по узкому мостику над пропастью, прибегает гоблин и пинками скидывают всех вниз. По сути это инстакилл. Который мало того что всем доступен, так ещё и реснуть после него нельзя. Мне в тёмных душах бугурта от падений хватает...
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо вне форума