Граф ОрловПередав пост товарищам, стражи порядка провели паладина к резиденции городской стражи. Перед входом в кабинет начальника эти двое посуровели и выпрямились настолько, что полусонных стражей восточных ворот в них теперь было не признать при всем желании.
-- Сэр! При... -- младший чуть заикнулся, но продолжил еще бойчей. -- При несении дозора на восточных воротах был задержан чужеземец из Ардора. Вооружен. Вероятно, из ордена паладинов. Доставлен к вам.
Сидевший за столом капитан стражи уставился на вошедших немигающим взглядом, подождал еще секунду и произнес негромко:
-- Ну?..
-- Эм...
-- Имя! Точный род деятельности! Цель прибытия! Ты должен был узнать это сам и немедленно, чертов кретин, а не трахать мои мозги такой **лой! Когда вы черти, научитесь...
-- Сэр, простите. Сэр, более не повторится.
-- Попроси прощения у бати, что вырос никчемным идиотом. Вы у меня в патрулях сгниете, оба... Вон. Вон отсюда!
Стражники стрелой вылетели за дверь. Капитан вздохнул, утер со лба несуществующий пот и уставился на Унуса все тем же мертвым, немигающим взглядом. Капитан, видимо, немолод, но его пустой взгляд и сутулость его позы за столом, заставляют его выглядеть совсем стариком. Он то и дело пожимает плечами, будто доспехи ему в большое неудобство даже сейчас.
-- Роберто Нери. Капитан городской стражи Тиррена. -- он говорит неспешно и негромко, но очень внушительным тоном и короткими, отрывистыми фразами. -- Подойди. Имя. Фамилия.
Унус спокойно воспринял разыгравшуюся перед ним сценку. Только слегка покачал головой, задумавшись о том, как ожесточает людей подобная работа.
- Вседержитель вас благослови капитан! - сказал Унус и подошёл к мужчине. - Имя моё Унус, фамилия Антиниш. Я проповедник. Несу слово Вседержителя простым людям. Соответственно, цель моего прибытия - проповедь, спасение душ заблудших, обучение грамоте.
Говоря с капитаном, паладин смотрел ему прямо в глаза. При должном внимании, во взгляде Унуса можно было заметить холодную решимость фанатика, остановить которую может только смерть.
Алекс, а мой перс способен обучать неписей грамоте? Если нет, то последнюю фразу не считай за ответ.