Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Ad aspera
Тема: Ad aspera
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2021, 15:53
^
Граф Орлов

📖
Re: Ad aspera

АвторУнус спокойно воспринял разыгравшуюся перед ним сценку. Только слегка покачал головой, задумавшись о том, как ожесточает людей подобная работа.
- Вседержитель вас благослови капитан! - сказал Унус и подошёл к мужчине. - Имя моё Унус, фамилия Антиниш. Я проповедник. Несу слово Вседержителя простым людям. Соответственно, цель моего прибытия - проповедь, спасение душ заблудших, обучение грамоте.
Говоря с капитаном, паладин смотрел ему прямо в глаза. При должном внимании, во взгляде Унуса можно было заметить холодную решимость фанатика, остановить которую может только смерть.
Алекс, а мой перс способен обучать неписей грамоте? Если нет, то последнюю фразу не считай за ответ.
Не способен.
-- Угу. Мхм. Пфф, --  капитан все записывал, и каждое движение пера по бумаге Роберто сопровождал каким-то новым междометием. -- Значит так, проповедник. Официально я тебе такого запретить не могу. Но. Стоит мне узнать, что ты со своими проповедями приставал к людям на улицах или мешал работе борделей и таверн. Словом, если на тебя пожалуются... То получишь такой подсрачник, что вмиг вылетишь из городских ворот и приземлишься на ардорской границе. Можешь найти место на главной площади с полудня до заката. Либо вне города. Церковь вон ваша на другом берегу Мортлаха. А еще налог платить будешь.
Капитан оторвался от своих бумаг, и, посмотрев Унусу в глаза, осекся.
-- Ты понял?
Граф Орлов вне форума