Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Ad aspera
Тема: Ad aspera
Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2021, 03:19
^
Граф Орлов

📖
Re: Ad aspera

AsahiДля чужестранки пытливые лица стражников и их одеяния были не менее диковинными чем она сама для них, но подавать этому виду женщина не стала и с безучастным выражением сошла по сходням на землю.
— Доброго вам дня, защитники этой земли, — учтиво поклонившись стражникам, она представилась, — Котори из клана Шиномия, прибыла из дальних западных островов. — После короткой паузы, продолжила. — К сожалению, мне неведомы здешние порядки, но мне бы не хотелось доставлять местным жителям неприятностей, поэтому если вас не затруднит, не могли бы вы рассказать о моих правах и обязанностях на время моего пребывания здесь?

Котори обступили три стражника разом...
-- О-о, леди Котори, я вам с радостью все расскажу и даже покажу... -- первый попытался изобразить галантный жест, но получив от своего товарища удар локтем в бок, сдавленно выдохнул и отступил на шаг.
-- Спокойней, молодой, -- второй, внешне -- точное воплощение идеального стражника: высокий, упитанный и со страшными усищами в пол-лица, оттеснил товарища и начал речь. -- Значится, права.  Лучше даже не права, но запреты. Они, наверное, такие как везде. Не воровать, не пререкаться со стражей. Подчиняться знати. Знать не совсем как везде. Везде феодалы, сеньоры. У нас не только. У нас свободный народ. У нас городской совет. Законы. Вот...
Он говорит так солидно, так убежденно и так бессодержательно, что речь подобна густому дегтю, вязкая, мутная, и совершенно не располагает ко вниманию. Внимание захватывает третий стражник, ловко вставший меж вторым и Шиномией, и донимающий ее теперь малоосмысленными и более личными, чем того требует ситуация, расспросами.
-- Значит, вы из того самого сегуната? А отчего такая прекрасная особа решила покинуть родные края? А отчего леди путешествует одна, это ведь такая опасность... А есть ли у леди муж?...

-- Эй вы, болваны, -- в разговор вмешивается четвертый, до того беседовавший с владельцем судна, на его котте отличная от прочих нашивка -- знак офицера стражи. -- Хватит приставать к даме, не позорьте себя и город. Надо было мне сразу подойти... Простите моих подчиненных, леди... Котори Шиномия, верно? Добро пожаловать в Тиррен. Лейтенант стражи Фабрис Аллегро. Для начала будьте любезны обозначить цель прибытия и род занятий, я расскажу о законах и правилах для чужестранцев.
АвторПеред тем как выложить деньги, Унус спросил

- Как я докажу вашим коллегам, что налог уплачен?
Капитан тяжело вздохнул.
-- Предъявишь мою расписку страже, если спросят, -- он помахал листком, на котором все это время записывал. -- Там разрешение на проповедь, моя печать и подпись. Даже мои неграмотные болваны их узнают. Кстати. Городской страже не помешает новое мя... То есть, добровольцы. Особенно боеспособные. Так что ты знаешь, что делать, если кошель пуст. Еще вопросы?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: F.jpg
Просмотров: 58
Размер:	48.9 Кбайт
ID:	66472
Граф Орлов вне форума