Автор Благодарю за предложение Роберто, - сказал Унус, расплачиваясь с капитаном. - Обычно я зарабатываю подаянием за проповедь или обучением грамоте и письму, но гм сказал что я не могу это делать, нужен навык учителя попробовать себя в новом деле всегда хорошо. Храни вас Вседержитель капитан!
Расплатившись, забрав разрешение и попрощавшись со стражником, Унус направился в церковь Вседержителя.
-- Не делай глупостей.
Выйдя за пределы городских стен и перейдя по мосту через Мортлах, Унус оказывается на правом берегу. Пригород правого берега напоминает скорее деревню: хибары понастроены безо всякой планировки, мелкая скотина пасется прямо на улицах, все неровно, беспорядочно, но не сказать чтобы слишком грязно. Большинство мужиков ушли работать кто в город, кто в поле, лишь лениво переругиваются бабы да мальчишки бегают по каким-то им одним понятным делам. Церковь, единственное примечательное место, стоит в некотором отдалении от поселка -- то ли народ сторонится, то ли сам священник так потребовал.
Выглядит обитель Вседержителя очень несолидно в сравнении с ардорскими храмами, особенно на фоне величественного Тиррена -- небольшое каменное здание с которого давно уж облетела штукатурка и ветер задувает в косяке перекошенной двери. Священник стоит снаружи и задумчиво смотрит на высокие стены Тиррена. Завидев Унуса, он сперва сдержанно улыбается единоверцу, но секунду спустя его лицо приобретает выражение суровое и будто недоверчивое.
-- Вседержитель благослови. Инспекция?

Добавлено через 27 минут
АвторСобрался в церковь с праведными христианками?
Все еще хуже. Мы с мужиками возьмем продолговатые твердые предметы и будем ими бить и тыкать сперва в резину, потом друг в друга. Утром и вечером. По два с лишним часа. В особых костюмах...
АвторВербальное наступление стражей порядка чуть было не застало Котори врасплох но, к счастью, лейтенант разрешил возникшую ситуацию прежде чем ей пришлось бы отбиваться от легиона неожиданных вопросов.
— Верно. — Подтвердив корректность названного Фабрисом имени, Котори вновь поклонилась. — Я разыскиваю своего супруга, Кеичи Шиномию, он должен был прибыть в ваш город три года назад...
-- Три года, хм? -- лейтенант подавил улыбку. -- Если он приобретал здесь жилье, в ратуше должна быть информация. Если он знает какое-то ремесло, то можно спросить главу цеха... Все это при условии, что он остался в городе, разумеется. Хорошо. В таком случае о наших порядках вам нужно знать следующее: большинство законов одинаковы для местных и приезжих и должны быть очевидны с учетом того, что каждый горожанин за исключением раба считается свободным человеком и любой причиненный ему вред карается соответствующе. Никакими налогами по умолчанию частное лицо не облагается. Из ограничений -- вход в квартал знати и цитадель для вас закрыт за исключением личного поручительства. Вы не можете самостоятельно выступать в суде, владеть недвижимой собственностью или организовать собственное предприятие любого типа. Из основных принципов, кажется, все... У вас остались вопросы?
Отмечено: Центр города, ратушаВосточный квартал, пост стражиКвартал знатиЦитадельКвартал ремесленников
Добавлено через 15 минут
Автор- Неа, - рыцарь принял емкость и пригубил питье. - А че там? А точнее - где бойцу можно сделать бабки?
Вино в бурдюке не слишком терпкое, но крепкое, пряное и чуть сушит горло. Бодрит.
-- Глашатай в полдень порой объявляет о каком-нибудь деле, где требуются способные держать меч люди, будь то заказ от купца, какого деревенского старейшины, а то и крупной шишки. Но это как повезет. Если чего понадежней -- всякий раз как приеду меня зовут в стражу, но я-то знаю, какая это гниль. Впрочем, подзаработать сойдет, все лучше, чем вышибалой в бордель. А еще в цитадели рыцари порой устраивают состязания, и даже могут пригласить чужеземца, но сам понимаешь этот народ -- слова, почести, туманные перспективы, а кошель пустой... И, наконец, всякие состязания для гражданских, но они редко бывают. Зато на награду победителю не скупятся и от девок потом отбою нет. Но Тиррен вообще место такое для воина -- заработок как повезет, зато траты -- пожалуйста, да какие пожелаешь...
Отмечено:Центр города, площадьВосточный квартал, пост стражиЦитадель
Добавлено через 3 минуты
Автор-- Утро, -- сказал Кнуд, будто констатируя факт. -- Мне бы комнату снять.
-- Запросто. Серебряный за день. Либо пять медяков в общей.
10 медных -- 1 серебряная10 серебряных -- 1 золотая