Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Ad aspera
Тема: Ad aspera
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2021, 17:52
^
Граф Орлов

📖
Re: Ad aspera

Автор-- Найдётся. Пойду оденусь и начинаю...
Зайдя в свою комнату, на которую ему укажет служащий и потратив ровно мгновение на то, чтобы посмотреть в окно и оценить обстановку (во двор или на улицу выходит, как высоко от земли и близко к крыше), Дунканиэль напялил на себя вымазанные глиной штаны и рубашку, и такие же перчатки, после чего отправился в конюшни, действуя с виду неспешно и степенно, но по факту споро.
Окно выходило на улицу. Потолки невысоки, потому до земли метра два с небольшим, а до крыши можно было легко дотянуться , лишь встав на подоконник.
В конюшнях холодно, продувает насквозь, очень грязно, но, по крайней мере, сравнительно сухо. Дунканиэля на входе встречает усатый старый конюх, хотя лет он на самом деле скорее средних, но поджарый, загорелый, и очень жилистый, будто создавая его боги сильно поскупились на мясо, а про жир забыли вовсе, от этой худобы заветренное лицо прибавляет еще десяток лет. Одет он очень легко, и его льняная рубаха так грязна, что не стиралась не то что неделями, а скорее месяцами. Облик дополняет деревянный кубок в руке, судя по аппетиту, с которым конюх к нему прикладывается -- едва ли там вода.
-- Че? Этот червь бумажный нашел наконец мне помощника? Добро, -- не дав Дунканилю даже ответить, мужик сунул ему лопату в руки. -- Иди чисти денники правого крыла. Пойду пока вновь прибывшего распрягу...
Конюх резво устремился во двор, на ходу допив и кинув кубок в угол.
-- Эй ты, -- старик зовет его только так, считая, видимо имена бесполезной формальностью, ведь их все равно только двое. -- Беги за водой к колодцу, ведер сорок надо...
-- Эй ты -- неси еще сена!... Эй ты -- поди растолчи овес!... Эй ты -- почисть и поседлай того гнедого... -- и так весь день без роздыху.
Он прибегает откуда-то, дает приказы, прикладывается к своему кубку, который вечно валяется где попало, но каким-то образом у старика всегда под рукой, и убегает снова, секундой спустя уже проносясь мимо Дунканиэля с груженой доверху сеном тачкой. В конюшне мало того что своих несколько десятков, так еще чужие на постое, да купцы и путешественники слоняются, и орут наперебой -- почему у меня мулы некормлены, куда ты моего коня поставил, запряги мне телегу чтоб готова через минуту... Даже эльфийский организм дает сбой и к концу дня Дунканиэль чувствует себя усталым, как последний жалкий человечишка. Как старик справлялся один -- гончару решительно непонятно.
-- У! Живой. Не все выдерживают работенку, в первый день тем болей. -- рабочий день окончен, и старый конюх, наконец, прекращает свои бешеные перемещения. Он, будто, даже не устал. -- Бушь?
Он протянул Дунканиэлю кубок.

Дунканиль получает эффект "Усталость" -- -20% к меткости, уклонению, проверкам восприятия и ловкости.
Автор- Хмм...Каждому из нас Вседержитель начертал свой путь. Если бы все были воинами, то кто бы выращивал хлеб и скотину? Кто ковал бы оружие и доспехи? Кто учил бы людей Слову Божьему? Ты сделал всё что от тебя требовалось. Бог не желает забирать тебя, иначе ты погиб бы при первом нападении. Я пока что буду вести себя тихо. Не стоит привлекать внимание стражи преждевременно. Возможно мне удастся найти наших братьев, способных противостоять злу в бою. Как говорится, на Вседержителя надейся, а сам не плошай. Но если не найду, то буду действовать один - такова воля Вседержителя. Однако, у меня будет небольшая просьба.
-- Верная мысль. Тут надо подойти с осторожностью. У меня руки связаны, но ты в городе недавно, и можешь действовать свободней, и в спешке нет большой нужды. Какова просьба твоя?
Граф Орлов вне форума