Morning- Химика мне надо! Дело говорят есть оплачиваемое.
-- А, наемник. Кх-хех.Заходи давай. Лишние уши не нужны...

Впустив Крайта, алхимик запирает дверь обратно на засов, хотя, казалось бы, дух его берлоги должен был распугать все живое на десяток метров вокруг. Вида мастер тайной науки, говоря мягко, диковатого: тощий, грязный, в лохмотьях, которых устыдился бы нищий, он часто кашляет и двигается заторможено и неловко. Эксперименты, видимо, не прошли бесследно... Жилище полностью соответствует хозяину, грязно, задымлено, и ужасный запах: на огне, который алхимик развел прямо посреди комнаты в большом поддоне что-то кипит и испарения столбом. Один угол завален всякими ингредиентами: что в мешках, что на полках, что в закупоренных кувшинах, что валяется как есть на полу, второй заставлен бутылями сомнительного наполнения, в третьем -- грязная подстилка, а в четвертом -- лестница в подвал. Несколько книг, ни одна страница которых не избегла собственных пометок алхимика, разбросаны по полу.
-- Э-кхе-кхе. Шустро нашелся... Значит слушай, заданий несколько. Первое -- надобно кой-чего испытать. И на себе и, кхе, в полевых условиях. Второе -- надобно достать кой-какую книжонку у наших университетских. Я, кхех, там не в почете... И последнее -- у меня, кхех-хех, кой-какие проблемы с местным сбродом. Криминальным. Чего тебе, кхах, по способности?
Добавлено через 4 минуты
АвторВ какие я там локи могу пойти.
АвторОтмечено:
Центр города, ратуша
Восточный квартал, пост стражи
Квартал знати
Цитадель
Квартал ремесленников
Это "фаст-тревел". Всегда можно как Мент вначале, рандомить локацию/встречу в текущем квартале. Глашатая я могу в принципе засчитать -- сборную трубу слышно на весь город.Глашатай раз в три дня кстати, кроме форс-мажора. Если не на квесте/работке -- можно считать, что узнаете новости автоматом. А еще он повторяет старое.