Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Ad aspera
Тема: Ad aspera
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2021, 21:38
^
Граф Орлов

📖
Re: Ad aspera

-- Наука выше проветривания, кхех! И у-ниверситет... 
Но посмотрев на недовольное лицо и комплекцию гостя, ставни алхимик все же открыл, хоть и занавесил тряпицей.
-- Значит так. Испытания, кхех. Есть настойка великой бодрости. Выпьешь -- трое суток спать не будешь, по моим расчетам, сразу станешь гибким, ловким, зорким. В прошлый раз вышло не очень, но я поправил формулу... Есть зелье сладких грез. Тут напротив -- сразу сознание у тебя того и будешь во сне летать восьмеркой и трахать фей в царстве Свидрура или кто там у вас. Только такое условие -- я тебя в подвале запру, пока не попустит, потом расскажешь, кхе-кхе. За испытание первого -- десять серебряных, второго -- пятнадцать. Кха, есть еще с долговременным эффектом -- станешь еще сильней чем есть. Десять серебряных. Еще у меня есть жидкий огонь. Он в разных у меня формах -- можно стрелять, кидать, можно приспособить к чему-нибудь навроде сифона -- тут у кузнецов спроси. Проверишь на растениях за городом, и на чем-нибудь, кха-ха, живом... Я бы еще на какой-нибудь хибаре в трущобах аль деревне проверил, хе-хе. Никто не хватится, всеми богами клянусь. В этом деле я лучше с тобой пойду. За полное испытание -- двадцать. Кх-кх.
Насчет книги... ох, боюсь даже если придешь внешне в, кхех, порядок, не договоришься с этими высоколобыми болванами. Но может, еще где-нибудь найти повезет. "О превращениях жидкостей: жар и холод как часть единого" -- вот что мне нужно. Или, кхех, наоборот там... Это труд туранских алхимиков. Заплачу тридцать пять серебряных, если принесешь. Расходы не возмещу. 
С бандой такое дело -- мне ростовщик больше ссуд не дает, а исследования требуют денег, кха. Ну я и договорился с криминалом, а они наглее и наглее. Мало того, что ссудили мне под треть целую, так требуют, чтобы я им варил яды, гнал спирт, сделал бомбу. Чуют, что отдавать нечем. Пришлось продать старое жилье, чтобы только выплатить половину. А скоро вторую платить придется. Кх-кх-кха. В прошлый раз поколотили до полусмерти и забрали почти все, что я тут смог сотворить. Хоть деньги не все забрали -- наврал, что если не куплю серы и селитры, то больше ничего не будет, кхех. В общем, избавь меня от них и заплачу тебе десять золотых. А не то, чую, вести мне исследования в бандитских застенках.

Отмечено:
Купеческий квартал -- ростовщик
Университетский квартал -- университет

Добавлено через 8 минут
Автор- Слушаете, да не слышите! Вседержитель дарует блага, но взамен требует от нас умеренности! Кто впадает в крайность обжорства или в крайность самоуничтожения, тот становится на тропу зла и теряет свою душу!
-- А че за блага-то? Вот я вижу деньги -- и вижу, что их можно обменять на любое благо. А твое благо на что-нибудь меняется?
Автор- Неверно юнец! Подавление желаний это путь трусов! Трусость не благодетель! Все низменные похоти истинно верующий человек способен контролировать и перенаправлять их силу на благие дела! Это и есть спасение!
-- Я вас совсем не понимаю. Вот теперь вы говорите, что главное -- благие дела. Спасение все же в душе или в деле? 
Автор- Кто не работает, тот не ест! Отдайте свой труд Вседержителю и он отблагодарит вас пищей!
-- А у меня рука перебита, и ноги кривы. -- ответствует первый. -- Как теперь трудиться?
-- Да он просто сам предался жадности, -- говорит второй и идет просить подаяния в стороне.
АвторМне там мелочишки не накидали?
Зато другого накидали...
Граф Орлов вне форума