АвторЯ в таблицу Менделеева на ней так-то подсмотрел, но взялась она потому, что я помнил атомный номер меди, так что сойдёт...
Аналогично, только я ни у чего не помнил атомных номеров. Просто пришла в один момент идея "А что если..." и загуглил таблицу, по которой и сверился. Оказался прав.
АвторПро Шушука мне кажется, что описание вполне однозначное и все мы ответили верно. Каких-то намёков на слайсер или в принципе на непрерывный процесс я там не увидел.
Даже если считать что отрезается там всё постепенно, при желании всё ещё можно придраться к формулировке. Так как каждый час отрезается половина и, по истечению часа, подходит очередь следующей. То есть проходит первый час и остаётся 2.5, а потом второй и 1.25. К моменту завершения третьего часа у Шушука должно оставаться всего 0.625, а в задаче говорится что он убил своих истязателей три часа спустя. Разумеется, тут возникает противоречие с условием про один сантиметр и ничто в условиях задачи данное противоречие не разрешает, если не брать за факт что половину отрезают здесь и сразу. Причём если слегка поменять формулировку с "три часа спустя" на "на третий час", то конфликт легко разрешается. По крайней мере так это вижу я.