Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Tawawa
Тема: Tawawa
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2021, 18:28
^
Ment

📖
Re: Tawawa

Гугл Земля

1. Лепотинские Альпы, Швейцария -- 7. как и любые горы, безусловно красиво. Как и любое место в Швейцарии, безусловно уютно. И всё же конкретно это место не назвал бы чем-то выделяющимся. Стоило бы пролистать жалкую сотню-другую километров и найти Доломитовые Альпы, которые своими контрастами захватывают дух намного сильнее.

2. Аль-Ватан, Абу-Даби -- 3. Что, прямо во дворце жить? Шучу, идея ясна, но я не являюсь ни поклонником такой архитектуры, ни поклонником пустыни, ни поклонником небоскрёбов, которые торчат там рядышком, а меньше всего я поклонник всех этих нефтяных арабских монархий. Увы, но максимально мимо.

3. Лейт, Южная Джорджия -- 10. Вот это тема, когда что-то открываешь и глубоко вздыхаешь от удивления. Это тот эффект, который, как я надеюсь, кто-нибудь да испытает от моей ссылки. Приполярные зоны южного полушария -- тема загадочная и неисследованная, а тут ещё и выбрано место так удачно, и съёмка с дрона; этот залив, эти горы, этот городок с рыжими крышами, эти яркие контрастные краски... Тебе будто веет в лицо морским воздухом от таких картин, очень хорошо, огромное спасибо за это.

4. Осезаки, Япония -- 5. Море, конечно, является плюсом. Погодка нас, к сожалению, застаёт серая и ветреная, так и хочется, поёжившись, спрятаться в какой-нибудь домик, вот только единственное крытое здание обнесено колючей проволокой, а маяк у нас без крыши, и там наверху будет только холоднее. Может быть, этот домик всё же принадлежит нам, и у нас есть ключ? Или мы работаем там на вахте? Что ж, всё возможно, но почему-то думается, что долго в таких условиях человек не протянет. Извини, Япония, но если ты такая, то мне не надо.

5. Алтай, Россия -- 9. Это мне понравилось весьма. Не уверен, что панорама выбрана идеально, пошарившись немного я нашёл и более интересные места поблизости, но да, это определённо хороший момент -- в небольшой окрестности снимка какое-то дикое количество самых разнообразных пейзажей (что ещё ожидать от Алтая?). P.S. Таки гугл карты удобнее гугл планеты Земля, автор правильно сделал, а мы все нет.

6. ТАРДИС, Лондон, Англия -- 8. Не знаю, как там внутри, а снаружи весьма достойно. Имею слабое представление о Лондоне, приятно видеть столь уютные улочки, хотя осознание того, что вокруг тебя ещё в радиусе 10 км всё застроено, может чуток демотивировать (хаха, где бы говорил?). Ну норм, короче, главное, знать меру и переставить потом Тардис в пригород, когда захочется к природе поближе.

7. Какие-то горы около г. Хайкеренджи, Хоббитания -- 8. Ой, овечки... Эффект неожиданности в некотором роде достигнут, место столь глухое, что там и топонимов поблизости почти нет. К счастью, моим овцам (а я, видимо, пастух), это по барабану, а, значит, и мне. Пройдя немного по этой гористой местности, можно внезапно наткнуться...
на меч Иопа

Что он там делает, никто не знает, равно как и несколько других странных "реликвий" кружком. Возможно, местные аборигены (до хоббитов кто тут жил, эльфы какие-то) когда-то давно считали, что это не Хоббитания, а Инкарнам.
Короче, интересненько.

8. Пишу про своё, не проголосовавшим не читать. Лучше сформировать собственное мнение, ну а я хочу рассказать, почему мне показалось мной присланное это весьма и весьма привлекательным.
Au Sable Light Station, Мичиган, СШАКороче, смотрите. Маяк на пресноводном озере в Штатах, на границе с Канадой, по-видимому, в данный момент не функционирующий (надпись "Временно закрыто"), вокруг что-то типа тайги, население по-видимому состоит из оленей/лосей или кто там водится. У тебя есть всё необходимое: домик, маяк, сарай, ещё какие-то будочки... Ну и я надеюсь, что машина, ведь у каждого американца она есть? А там уж, если приспичит куда выбраться, то тебе чуть больше часа до аэропорта, 2 часа до Грин Бей, 3 часа до Детройта... Пробок-то нет, что делает транспортную доступность куда лучше Московской, пусть и расстояния больше... Впрочем, это всё осознание позже пришло, а сначала я просто походил по пешеходным дорожкам вокруг, посмотрел на эту красоту и понял -- это оно.

9. Замок Огимачи, Сиракава, Япония -- 9. Так понимаю, это замок типа "плоский вал с небольшой стеной". Хотя от самого замка мало что уже видно, если там что-то было помимо оставшихся построек, но вид открывается неплохой. Если же походить вокруг, то можно оценить посёлок из деревянных домиков "под старину", какие-то музеи под открытом небом, речушки... Думаю, там хорошо дышится. Как я прочитал на вики, зимой этот горный райончик раньше был отрезан от низин, что ж, сейчас это уже вряд ли так, но всё же относительная глушь добавляет романтики. За это место тоже спасибо.

Эх, непросто было оценки давать, так и знал, конечно... Мне как эксплореру по характеру всё слишком интересно. Но, думаю, более-менее справился, как мог...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  sword.jpg
Просмотров: 56
Размер:	75.6 Кбайт
ID:	66616  
Ment вне форума