Добрый день. Решил попробовать моддинг, нашел много разной информации но в итоге в моем деле либо не помогло, либо я не понял как правильно делать. Моя цель не вставлять модельки из других игр, или комбинировать старые гайдов на которые куча, а извлекать базовые модели из Героев 5, обновить их и сделать более детализированными, везде этот момент опущен, как будто все уже давно между собой знают что и куда. Столкнулся с проблемами, поэтому по пунктам опишу то что делал.
1) В туторах про извлечение, показывают пример как извлекать модели по UID, но извлекают LOD модели, которые в разы хуже(оно и понятно, это Лоды). В Мануале была ссылка на видео про извлечение качественных игровых моделей, но она более не действительна. В итоге я самостоятельно допер как в редакторе получить UID на геометрию основной модели.(Я описал этот процесс, потому что отклонился от тутора и возможно что то пропустил)
2) Теперь когда я наконец получил нормальную модель и текстуры, я отправил все в АрхангелТулс и конвертнул в СМД с сохранением всех костей, в дальнейшем я отредактировал этот файл(модель) в 3д редакторе и когда закончил, сохранил его повторно как СМД и отправил обратно в АрхангелТулс. В порте вывода изображения корректно отображается тестовый образец Рыцаря Смерти с измененным шлемом. Включая сохранение костей. Действовал по мануалу от Esto100nec где многие вещи просто опущены, как будто где то все уже знают что куда и как. В конце мануала было написано, когда закончили, "просто" экпортируйте обратно в игровой формат HOMM5 и "осталось вернуть их в игру" пардон, как? это мануал или заметки автора для самого себя, я так и не понял. В итоге получаю на выходе файл с постоянно новым сгенерированным названием .new. Что дальше с ним делать?
3) Я стал пробовать методом тыка и вот что я делал... Предположил что мне нужно воссоздать структуру до файла геометрии(где то был такой мануал). Далее я скопировал название исхожной и нужной мне геометрии и переназвал свой полученный файл.new на название как у исходного файла. Собственно таким образом я надеялся подменить старый файл, своим новым. В итоге в игре я угадал и файл подменился, но сама моделька в бою не отображается(только тень).
4) Еще есть вопрос, мой СМД файл который я экспортировал из 3д редактора имел размер 1500кб. Когда я его загрузил в АрхангелТулс он после конвертации в .new похудел почти в два раза и стал весить 896кб. Вопрос в том, нормально ли это и еще вопрос, нормально ли игра переваривает модели с большим кол-вом полигонов?
5) Прикрепил ссылку с изображением на гуглдиск - https://drive.google.com/file/d/1VeWLu5_Yzehxs1U_M6ebG502Zzy0Lm1j/view?usp=sharing
(Не понял как на этом форуме прикреплять изображения)