Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Модостроительство
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2021, 09:27
^
Lett0s
📖
Re: Модостроительство

vova2112В пункте 2.3 Настраиваем редактор карт героев 5. описано как через редактор карт экспортировать геометрию модели, в твоём случае - когда у тебя нет модели в формате "*.ma", попробуй способ который я описал в самом конце поста 20-ой страницы.

В моем случае, я использовал Archangel.v0.5.beta и там внутри был "Manual by Esto100nec". Там было написано что можно использовать любой 3d редактор, я выбрал Blender т.к. привычно работать в нем. В него импортировал модель полученную конвертацией с Archangel.v0.5.beta, формата "*.smd" и с сохранением всех костей и прочего. Когда закончил и проверил исправность рига, из него же экспортировал отредактированную модель в тот же формат "*.smd". Дальше в том же мануале, пункт "Возвращаем модель в игру", там было написано что делается это так же через Archangel.v0.5. На выходе из него я получил формат "*.new". Я должен этот формат использовать? или прошлый "*.smd", который был экспортирован с блендера?

Еще кое что, я часто видел непонятные манипуляции. Например из 3Д макса, в Майю 2009 из нее в 2006, потом в редактор карт героев, оттуда в Гренни. Если честно я несколько раз перечитывал и даже смотрел видео, но в большинстве случаев там сказано пару слов, что эти шаги нужны т.к. есть какие то проблемы ни то с 3Д максом или Майей. В итоге что бы все работало в игре, нужно именно этот софт использовать или все же как было написано в мануале и я могу Блендер спокойно юзать? Там с конвертацией проблем не испытывал.
Lett0s вне форума