картина должна вдохновлять, либо вызывать восхищение нарисованным (не мастерством) или же вызвать желание оказаться в ней. такие у меня критерии
1 маяк-хуяк. хорошая рисовка
2 5 смешно (нет). в принципе типичный пейзаж, то есть при виде сразу в голове возникает "что-то это мне напоминает". без кота и мышей было бы лучше
3 8 сам подумывал прислать Бракаду, у меня и арт есть, правда другой. там меньше всего, но он более приятный и атмосферный, как по мне. на этом же есть обычнерские элементы, которые сглаживают оригинальность. то есть часть деталей из каких-то обычных замков, которые имеются на многих других рисунках
4 7 пейзаж в окне хоть и простенький, но напоминает детство/мультики/книжнки, а еще хоббитов. детали комнаты тоже выглядят довольно приятно, да и в целом смотрится всё уютно и немного даже лампово
5 6 на рисунках горы всегда лучше смотрятся. в целом выглядит атмосферно. рисовка напоминает первый рисунок, но более смазанная. в принципе для меня это не критично, я могу в разные стили
6 4 европейский пезаж. уныленько.
7 1 мех
8 2 такое чувство, что часть позаимствовали из фото. что-то дорисовали, добавили и т.д. в целом скучновато, половину пространства занимают облака и туман
9 2 будь я Реваном дочкой купца, которая попросила привезти туфельки, то поставил бы больше, но увы. да и изначально говорилось все же про пейзаж, так что........
10 2 не любитель классической живописи, да и в целом такого реализма в картинах, независимо от сложности. выглядит это серо, уныло, скучно, как и ирл. был в деревнях и лицезреть дурацкие поля, однотипные деревянные домики и леса на горизонте мне совсем не понравилось, хотя в реале это выглядит посимпатичнее конечно.