Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2022, 22:16
^
Ametuct

📖
Re: Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание

Я вас категрочески приветствую ! 
Сегодня порубился в дуэли с ботам. Всё выглядело очень аппетитно, мне понравилось. Я вообще люблю битвы с небольшими войсками, а тут ещё в плюс к этому и интерестные роли у разных видов  войск. Короче всё круто, мои заметки по моду для автора:
   1. Первую я играл рыцарем против компа-демона: начал бой и сразу давай читать какой юнит что умеет у меня и врага, мне это всегда интерестно) Ну и первое что бросилось - это непонятно, а много урона у юнита или мало =) Ну то есть у меня есть рыцарь например, но я непонимаю ударный это отряд, или танкующий, способности вроде наступательные, но с кем сравнить то =) Интуиция вроде подсказала, что ударный, и вроде неподвела)))
     Я это к чему: играя и в оригинальные герои 5 тоже сначала непонимаешь кто есть кто, но там есть документ где расписаны сравнительные хар-ки. Вот сегодня мне нехватило такого файла, страницу назад были картинки для трёх рас с их хар-ми, но в моде гораздо большую роль играет способности существ, и кроме их названия непонятно сразу что она даёт, а может она давать очень много. В бою это посмотреть можно, но уже после расстановки и только непостредственно у имеющихся юнитов, а охото у всех и сразу.
     Мой совет: вместе с релизом сделать небольшую вики (вот те самые картинки для каждой расы, а после список всех видов спопобнойстей в алфавитном порядке с расшифровкой). Особенно учитывая что обычный режим недосупен, игроки могут скачать мод, поленившись разбираться написать что всё запутано и удалить его. Повторюсь, я точно во всём разберусь, но мне нравится такой процесс, а вот многим нет. Некоторым в голове  нравится составлять готовый "гайд" на армию героя, а какой гайд если ты только на поле боя узнаёшь что юнит делает)))
     Опять же у меня бэта и в оригинал на моде я неиграл никогда, может пункт 1 и неактуален уже, просто мои мысли вслух, продолжаем:
   2. У своего героя не смог посмотреть какие перки прокачены в дуэле ( Ну типо искусная магия света или продвинутая). Возможно из за того что бэта
   3. Непонравилось, что наличие юнитов в стеке не играет роль на силу некоторых способностей как я понял. То есть например монах даёт молитву похожую на оригинальную из игры, но даёт её и 1 монах и 10 монахов одинаково эффективную, если я правильно понял. Так же и лич своим существованием уменьшает А и Б врагам на -4 всегда. Если это так то мне кажется надо зависимость всё таки придумать некую. Опять же для дуэли норм, а вот в обычной надо тестить. Просто взял на заметку, может я и неправ.
     У лича кстати че то там 2 спела было: воскреса и щит. И маны они стоят там я непонмю ну например 12 и 15. А маны у юнита 18. Ну тоесть надо либо 15 маны юниту дать (по цене самого дорогого, либо 24 чтоб послабее 2 раза костануть и маны 0 останется) Ну такой я дурачёк меня раздражает когда есть гарантированно неиспользуемая мана =)))
   4. Чисто декоративная: мне кажется неэстетичной способность ополченцев замка призывать себе подобных как волки оригинала) С точки зрения тактики и баланса вопросов нет) А с точки зрения визуала есть) типо мужики пошли в 40 рыл хари бить, сделали так ОПА и их уже 80))) Такая способность смотрелась бы понятнее на элементалях воды или кошмарах демонов. Но тут конечное слово за автором, я просто подмечаю свои наблюдения. Кстати подмечу класную идею с воскрешением всех членов отряда в конце боя. В оригинале вроде фениксы воскрешались только если все помрут, а тут херувимы(вид ангелов) в конце боя сами все реснулись. Ну ведь и логично, и правильно)
   5. Ну и наконец самое щепетильное. Я несогласен с уроном, который герои наносят существам с руки:
     Мой бой: я нежить, враг эльф (непомню героев). Чуму я помню кастанул 2 раза, мана в моде быстрее кончается. Смотрю если дам небесный щит совим костяным драконам, то мана то всё тю-тю. Ну и небуду давать думаю, оставлю на один хороший воскрес (он тут подороже, а маны меньше). И начал я поглядывать на бесплатные начальные спелы, проклятие там или осами ход замедлить. И понял я что всё это мне ненадо, а надо с руки пинать Энта вражеского - 60 урона на его 100 хп(? примерно) помоему чёт такое. Это гораздо эффективней всех, кроме дорогих спелов, которые я 3-4 сделаю за всю битву. 
    Короче моё нескромное и исключительно личное мнение: надо урон геров с руки ещё урезать. Если я правильно понял Нарготта, то тут каждая единичка атаки и защиты это +10 процентов, что довольно быстро создаст разницу между армиями героев магов и героев воинов. И если самое выгодное это пинать с руки, то я всегда выберу воина, чем пару спелов. Моё мнение: раз уж воин гораздо сильнее армию бустит, пусть будет бесполезнее сам по себе в бою. А мага армия будет слабее, но зато он имеет бесплатную молнию (или она там 1 маны стоила в моде) и в свой ход компенсирует слабость армии. А то у меня и маг с руки бил и воин с руки бил, дак зачем мне маг ? (Хотя я нуб, может поэтому с руки маг и бил=) ).
     Спасибо за внимание

Ametuct вне форума