NargottПо поводу логистики - именно это она и будет делать. Только конечно не бустить инициативу ака лидерка, а бустить именно стартовое АТБ юнитов на 10-20-30%, что особенно полезно для юнитов с низкой инициативой, поскольку они гораздо раньше сделают первый ход.
Классно придумано ! Я чет недогадался до такого ! Типо профа Вингаэля. Умно. Очень поможет воинам рашить пока маги незабафались. А если они хотят её контрить, пусть себе тоже её качают. Предлагаю даже так: сделать как при взаимной тактике в оригинале - взаимоисключать друг друга.
NargottПо поводу нескольких школ магии - выгода будет в получении дополнительных заклинаний. Вкачал 2 школы - получил 2 заклинания за сочетание, вкачал третью школу - лови еще 4, вкачал четвертую школу (ака архимаг), лови еще 6.
Я чето тут непонял идеи: как герой получает новые заклы в моде ? Получив основы света я получу 1 низкоуровневое рандомное заклинание в книгу, а гильдии магов тут как таковой нет или как ? А получив продвинутое свет я получу ещё 2 рандомных ? Я бы это обсудил пободробнее
Про хаос пока очень сложно говорить, хит ран интерестная но крайне тяжелобалансная темка. Велика вероятность что она будет или самой популярной тактикой или самой бесполезной. Может это классная тактика для второго героя: вкачал хаос и с единичками по кд напрягаешь мейна. Плюс я где то читал в теме этой статьи, что Нарготт сделает невозможным сразу выкупаться с таверны, должно скоко то дней пройти. Этим сроком и можно балансить. В общем я думаю хаос уже лучше и нетрогать, оставить как есть, а когда люди играть начнут сами на форуме напишут в какую сторону его толкать. Практика нужна тут, ну мне точно. В любом случае сейчас с хаосом дела куда лучше чем в оригинале.
Про баллисту Согласен. К тому же лимиты поменьше и в данной моде её легче воспринимать как Т7 юнит, который сдох вместо дракона. Короче тут всё правильно решено помоему.
Про Свет всё правильно подчеркнул (что бафает мощно, но на время и конверсию в физические статы). Всё логично, добавить нечего
Про Святое слово и Божеместь просто скажу что мне они ненравятся с точки зрения визуала, а не механики,к ней вопросов нет. Ну просто не легли моему сердцу=) а причина: Слабых заклинаний с уроном у света нет, а значит и сильных недолжно быть. Мол раз школа бафает, даёт силу своим войскам, дак пусть и на всех этапах этим и занимается. А то из за 1 закла её начинаешь побаиваца как ДД. Тоесть еслиб у неё было там на начале какое нить заклинание типо
Кара света, и с неба падала тычка анимации как от атаки монаха и лёгкий урон шёл то я бы молчал. А так бафала, бафала и на тебе в конце: топовое ДД.
Для меня это видится как в магию Хаоса положить призыв элементалей. Мол тоже било, било врагов, а в конце пусть призыв будет - Стихиями же бьёт, вот типо стихии в армию и вызывает. Я это всё к чему: мое видение таково, что либо каждая школа привязана к чему то одному (тоесть если грубо 10 заклинаний у школы, топусть все 10 и делают чтото схожее,а ни так что например у хаоса будет 9 уронов стихией и десятое - это бафф на 5 ровне вампиризм дадим стихией земли). Тоесть конкретно свет баф, тьма дебаф (тут с вампиркой схожая история), хаос бьёт, а призыв это контроль (с упором в саммон, щит отдать свету, телепорт сюда)). или наоборот все заклы померемешать как нить интерестно (тоесть у каждой школы свой призыв был (там у тьмы рыцари смерти на 4, у хаоса элементали на 3, у призыва будут мантикоры на 4 и волки на 1, у света там феникс перекрашенный, и заклинание на урон у каждой школы пусть своё будет (суть поняли думаю))). Тоесть или крайность или другая крайность, а не отсылка как было в оригинале.
Пока писал понял, что если вампиризм и божеместь поменять школами, то сразу всё сойдётся) их кстати в дополнении добавили оба спелла.
Напоминаю, что это моё мнение и моё видение, на него как всегда можно забить, но я готов поспорить за эту тему =)С Тьмой согласен. Только сейчас мне открыли глаза, что свет и тьма неравноценны, т.к. Усиление своих воинов и ослабление вражеских по времени это не одно и тоже. Вот же истина рождается в споре =)
NargottБлин, опять получилось много текста - но это потому что очень много чего есть сказать по магии. Собственно, улучшение магии - это принципиальное улучшение данного релиза по сравнению со старой версией, не только с оригиналом. Многие вещи обсуждались с практикующими игроками соревновательной карты РТА, но там руки связаны консервативными ограничениями, а здесь можно свободно воплощать любые запросы (ограничения есть, но они технические). И я так буквально по каждому заклинанию могу рассказывать, почему было сделано именно так и чем это лучше оригинала (или предыдущей версии WGE).
В старой версии у заклинаний были свои проблемы и недоработки, в новой учтены и исправлены все ошибки. А теперь еще и палец приведен в полное соответствие с магией. 
А где можно посмотреть актуальные заклинания и перки ? На первых страницах есть, но там я так по дате понял уже недействительны формулы. Перки к навыкам вообще отделный интерес у меня вызывают. Страниц 15 назад читал что вы дали орку возможность перед боем призывать мантикор в помощь(?актуально). И заглушки варваровские на что пошли ? Можно ли их заменить ? я бы посоветовал заменить точно. И что с гномьими рунами ? Топ 3 вещи, которые я ненавидел в оригинале:
3 место: руна воскрешения
2 место: заклинание берсерк
1 место: легион бесплатных гомиков в отстроенном замке гномиков
Добавлено через 16 минут
NargottВот еще здесь добавлю комментарий.
Натуральное преимущество, получаемое при изучении дополнительной школы магии - это не грубая сила заклинаний (она есть и в первой школе) - а конкретно дополнительные заклинания 3-5 уровней. То есть, новые эффективные заклинания.
Именно это натуральное преимущество я и стараюсь раскрыть максимально. Вместо 3 новых заклинаний за вторую школу вы получаете уже 5 (плюс два бонусных). За третью и четвертую - гораздо больше.
Если этого будет достаточно - прекрасно, и не потребуется никаких левых "силовых" или "скоростных" бонусов (для скоростных нет никакого инструмента - скриптами можно устанавливать положение героя или юнита на АТБ, но нельзя смотреть его текущее положение - это означает, что нельзя смещать позицию АТБ относительно предыдущей).
Например, вы прокачали развитый или искусный Свет - первую школу. Если вы прокачаете Тьму до хотя бы развитого уровня, то получите дополнительно Вампиризм (в Тьму) и Святое слово (в Свет). Каждое из этих заклинаний имеет привлекательность, сравнимую с перком (если просто повесить их каждое на перк, то они 100% будут востребованы). Поэтому я считаю, что мотивация играть в 2 школы магии будет достаточной. Будет ли достаточной для того, чтобы играть в 3 или 4 школы магии - посмотрим, но это уже необязательное баловство для архимагов, другие классы не имеют легкого доступа сразу к 3-4 школам магии.
Ну опять мне нужно понять как работает получение заклов. Если единственная возможность получить вампиризм - это вкачать тьму и свет, то это решает мою диллему выше: мы получили единственный баф тьмы, потому что прокачали и школу света. Если так же небесный щит получаешь, вкачав свет и призыв, то вообще чудестно!
Всем добра =)