Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Последние просмотренные игры
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2022, 18:16
^
Граф Орлов

📖
Re: Последние просмотренные игры

Авторвыдавливать из себя формулировки, как остатки мазика или кетчупа из пакетика
Нормально формулировки выдаешь...
АвторДумаю Небку и Алексу этот момент понравился бы
Постоянно преследовало ощущение, что это я прописывал эти диалоги и ситуации. Типичный диалог Тирании выглядит так:
ГГ: ломает пальцы неписю, когда та отказывается отвечать
Непись:
-Ай, ой, бля! Нравится мучать тех, кто слабее?  Ты для этого на войну пошел?
Напарник 1.
- Вообще-то да.
Напарник 2.
- Не только для этого, грязная южанская шлюха, но тоже приятно.
АвторНе сама суть, а то, что я задолбался их читать

Сразу видно, что не прошел закалку Столбами. Столбами бесконечного текста. По сравнению с ними Тирания ультралаконична, и - гениальное решение - по ключевым неписям и событиям дает ссылки прямо в диалогах, если что-то забыл. С учетом того, что и сам мирок куда интереснее и осмысленнее, потерять нить повествования невозможно.

Автор Ветки навыков по большей части классические и в целом нормальные, хотя почти все они боевые

С навыками небоевыми еще веселее. Когда они прокачиваются, они прокачиваются у всего отряда разом, и в итоге быстро вся пати становится идентичной в плане небоевого функционала. 

Автор3. Мир. Он скучный. 

Мне показался одним из лучших за историю фрпгшек. Единственное, что сходу вспоминается из столь же необычного интересного -- Age of Decadence, а все остальное в памяти слипается в единообразную кашу. Вот уж где я вообще претензий не могу найти, и подается очень грамотно: лаконично обрисовали общую картину - подробно рассказывается о текущей области действия - по желанию игрок может выкопать дополнительную инфу по "внешнему" миру, которая органично наложится на начальную информацию и через которую пойдет восприятие событий и локаций текущего игрового момента. И все очень грамотно растянуто по всей игре -- а часто бывает так, что либо кидают вообще в неизвестный мирок, а в финале начинают щедрой рукой сыпать озарения, либо наоборот -- с самого начала очевидно, что убийца - садовник, а гг в финале спасет мир и убьет плохого парня.
А вот бои -- это ужас. В игре условно с пяток областей. Все боевые встречи в каждой из них будут абсолютно одинаковы по виду врагов и тактике, только сначала будут малые группы мобцов, видов которых тоже около пяти, внутри каждого по три-четыре разновидности, а в конце "босс" -- один из уже виденных мобцов, но на стероидах и в окружение двойного числа лошков. По счастью, локации хотя бы относительно короткие, и сменяются быстрее, чем надоедают.
Дизайн, как по мне, очень хорош. Движок довольно всрат, да и наблюдать все приходится с изрядного отдаления, но художники действительно постарались, и за счет разнообразия локаций глаз не замыливается к концу игры.

Автор5. Бой. 

Системка достаточно всратая, из "Столбов" перекочевали слегка невнятные характеристики (ладно хоть больше не приходится максить силу магам), а так же кривое управление и полная невозможность порой распознать за спецэффектами, что там происходит, но все же стало лучше, билды собирать намного интуитивней, микросекундные тайминги, абузы отдыха, механ двойного здоровья и другие замечательные фишки на коленке сделанного механа ушли в прошлое. С балансом и правда намудрили, первый акт трудный, "босс" вообще потребовал перезагрузок десять на последней сложности, а всю остальную игру можно пройти даже без загрузок. Я даже знаю почему --- потому что автолевелинг видимо считает статы, но не экипировку. 

Я бы Тирании поставил где-то семь с половиной. Все бы ничего, но это очень короткая игра (прошел за недельку по несколько часов вечером, при том сделал вообще все возможное(в рамках одного прохождения, конечно)), в которой очень много времени занимают скучные бои. Но с рпгшками сейчас все настолько печально, что вот это вот может претендовать на лучшее в последнем десятилетии в рамках жанра.

Граф Орлов сейчас на форуме