АвторПервое впечатление было очень хорошим, геймплей, картинка, физика, возможности — всё это в сравнении с предыдущей частью стало лучше, грубо говоря игра эволюционировала. Во время начального этапа ознакомления с игрой было приятно просто кататься по приятно сделанному и детализированному городу. Отдельно выделял для себя вид от первого лица, это нововведение оказалось очень кстати и тем, чего серии давно не хватало. Водил тачки по настроению, то в одном режиме, то в другом, а вот стрелял преимущественно от первого, так играть было существенно приятнее.
Тем не менее, несмотря на наличие тех или иных положительных моментов, в общем и целом GTA V показалась мне утомительной. Главной темой этой серии я всегда считал возможность играть в свободном режиме — кататься по городу, перестреливаться, выживать и т.п., но мне было интересно этим заниматься в Vice City, в 3, немножко в San Andreas, несколько раз в IV, а теперь уже нет, эта форма развлекательного процесса утратила для меня всякий интерес. Кроме этого, сюжет относительно других игр серии показался слабоват. Сами же герои, хотя мне и понравилась возможность переключаться между тремя, также понравились меньше предыдущих протагонистов. Тревор мог бы быть интересным персонажем, если бы разработчики не довели его личность до абсурда. Франклин был самым нормальным из троицы, но и в то же время был весьма скучным. Что же касается Майка... Скажу лишь о том, что за***л его сарказм. Противный чел.
6/10, я слишком стар для этой серии.
Казалось, что этот обзор не очень далеко, а на деле почти в самом начале темы..
А я только в прошлом году прошел х)
Игра не напрягает, а потому прошел за месяц, при этом особо не торопился и выполнял практически всё, что предлагали. Было несколько забавных миссий, но больше всего мне запомнились ограбления, особенно второе. Я хз влияет ли как-нибудь скилл наемников на исход, но я два раза брал дешевых челиков и они погибали во время миссии, что мне собственно понравилось. Если это скрипт, который не зависит от выбора, то уже не так прикольно, но все равно норм. Тоже не понял хайпа вокруг Тревора, но видимо это сектанты-школьники его возвысили) Чаще вроде играл за Майка, т.к. визуально был получше (еще бы одежда не сбрасывалась), хотя самый нормальный там действительно Франклин и в какой-то степени за него играть нравилось больше, т.к. забавляли его разговоры с Ламаром и некоторые другие моменты. В начале думал, что будет больше случайных событий, когда помог каким-то бандитам ограбить магазин, но видимо это было единичное знакомство с наемниками, а дальше была лишь помощь беспомощным бабам, которых грабили мужики (хотя был еще один случай с наемницей). Из подобного еще приглянулись бизнес-задания, которые впрочем тоже были довольно обычными. Но я никогда не прочь пострелять и погонять, если в этом есть какой-то смысл. Намеренно устраивать хаос уже нет никакого интереса, как это было в детстве) Сейчас подобное происходило редко и скорее случайно, когда десяток людей сами бросались под колеса и начиналась погоня. К тому же физика уже давно вышла на новый уровень, если сравнивать с вайт сити и другими, а это значит, что здесь куда интереснее устраивать кулачные потасовки. Иногда намеренно стравливал ботов друг с другом, а порой бил их и убегал на какую-нибудь крышу, после чего они поднимались за мной, где моя нога или кулак уже ждали их. Всегда забавляло кого-нибудь сбрасывать с высоты, хотя не всегда это удачно заканчивалось для меня х)
Максимально же свободный режим раскрывается только в онлайне и с друзьями. Там весело даже просто покататься и пострелять, не говоря о каких-то других забавах, правда все это лишь на время. Помню было желание пойти на какой-нибудь РП-сервер, но..