— Я так полагаю, что Киера не стала вдаваться в подробности нашего положения, а потому дабы у вас не сложилось впечатление будто бы наша цель ограничена уничтожением противника, я хочу показать вам то, как будущее Эолии выглядит со стороны всех членов Тривиума Кимики согласно их тайным обращениям к королеве. Разумеется, это лишь краткое изложение подлинных документов, но мне будет любопытно послушать о ваших взглядах по этому поводу.
Предложение о создании Эольской губернии в составе Рефитейского царства
— Главе династии Мун будет дарован титул герцога Эолии и сопутствующие губернатору этой территории полномочия передаваемые по наследству в соответствии с правом престолонаследия королевской Эолии.
・Царская семья гарантирует сохранение жизни, свободы и статуса Селестии Мун и её родственников на территории Эолии.
— Эольская губерния будет наделена широкой автономией в культурно-религиозных и законодательных вопросах что не касаются экономики и вооруженных сил.
・Свобода вероисповедания жителей Эолии будет защищена законом Рефитеи.
・Вооруженные силы Эолии будут интегрированы в царское войско.
・Экономическая политика Эолии будет определяться царской администрацией.
— Демоны будут казнены либо депортированы.
Призыв об освобождении Эолии
— Республика Дитлинд обязуется предоставить народу Эолии необходимую военную и экономическую помощь для освобождения их страны от иностранных оккупантов и противостояния социальной несправедливости на её территории.
・Республика обязуется уважать территориальную целостность Эолии и быть её другом на международной арене.
— Королевская династия и все прочие культурные и законодательные пережитки прошлых эпох будут упразднены.
・Будет установлена демократическая форма государственного устройства при которой народ Эолии сможет самостоятельно избирать своих представителей.
・Лилийское многомужество и клятвенные браки Каоли будут запрещены.
— Демоны будут казнены.
Договор о дружбе и взаимопомощи
Федерация выражает готовность оказать всю необходимую помощь Эолии для защиты своих интересов, границ и культуры от посягательств иностранных государств в обмен на долгосрочное экономическое партнерство. Для противодействия оккупантам будет предоставлена финансовая и гуманитарная помощь, оружие, снаряжение и технологии; наши специалисты посодействуют Эолии в тренировке солдат и в поиске высококвалифицированных наёмников с хорошей репутацией.