Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Лафрения
Тема: Лафрения
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2022, 16:37
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Лафрения

Внешнему наблюдателю Арвен мог показаться тихим и уютным городком, но Тао явственно ощущал сгустившуюся над этим местом тучу раскаленного напряжения, болезненно сжимающую душу и наполняющее сердце безрассудной решимостью. Ему уже приходилось не раз видеть, как подобные прелестные городки в мгновение обращались в разрушенные пепелища, и яркий контраст лишь подчеркивал важность событий, невольной ареной для которых этому месту и его жителям невольно суждено было стать.

Автор— Я так полагаю, что Киера не стала вдаваться в подробности нашего положения, а потому дабы у вас не сложилось впечатление будто бы наша цель ограничена уничтожением противника, я хочу показать вам то, как будущее Эолии выглядит со стороны всех членов Тривиума Кимики согласно их тайным обращениям к королеве. Разумеется, это лишь краткое изложение подлинных документов, но мне будет любопытно послушать о ваших взглядах по этому поводу. 
—Слова, слова, еще слова. Громкие, красочные, лестные, важные, а все-равно слова. Вы скажете, что слова движут армиями, слова повелевают народами. Но в реальности слова лишь уловка нами самими придуманная. Выдумка, чтобы придать смысл и оправдать действия, которые совершаем мы сами, по собственной воле. Слова не поднимут руки палача; слова не разрушат города. Простым земным тварям не нужны слова, чтобы понимать друг друга. Мы сами придумали их, чтобы скрывать реальность наших намерений, прятать подлость свойственную нашей натуре. Слова лживы и изменчивы, как лживы и изменчивы грешные люди, что надиктовывали эти слова своим слугам. —Тао, словно опомнившись, чуть закашлялся и поспешил завершить собственную речь: —Эээ, этим я хочу сказать вот что: поддайся мы на слова этих лжецов, и за ними последуют новые. Будет много новых слов, и много новой боли, что они принесут жителям этой славной страны. Конечно, время слов когда-нибудь настанет. Обязательно настанет в будущем, когда воспрянувшая Эолия на равных сядет за переговоры с прикусившими свой жадный язык захватчиками. Вот тогда мы наговорился вдоволь. Но сейчас время слов уже прошло. Сейчас время действий.