Встреча с обезъянами тяжёло отразилась на Кориэле. Всегда противник насилия, он был ошеломлен тем, как оно выглядит в реальности. В смерти их товарища не было ничего героического или возвышенного - его просто убила толпа обезъян, грубых пародий на разумных существ. Когда он записывался в ряды сопротивления, он представлял как во время жаркой сечи будет исцелять воинов и давать им всякого рода благословления, но тут не было никакой "настоящей" битвы - просто куча приматов с палками. Произнеся молитву за упокой души человека из самой читающей нации в мире, Кориэль испытал облегчение когда он и его отряд пришли в укрытие демонов и тем самым смерть их товарища обрела хоть какой-то смысл. Однако долго покой не продлился - вскоре к ним пришли люди, целью которых было несение смерти и разрушение другим разумным существам, которые просто отличались от них внешним видом и образом жизни. Его товарищи не остались в долгу и начали готовиться к битве, попутно выкрикивая угрозы инквизиторам. Всё это казалось какой-то нелепицей, каким-то театром абсурда, ему хотелось обхватить свою голову руками, притвориться что это ничего нет, закрыть глаза, а когда он их откроет - очутиться на лесопилке, где он отработал столько лет. Но он понимал, что это нельзя сделать. "Это и есть то, на что я подписался" - подумал он - "нужно сделать это. Ради Неё". Силой он заставил своё тело перестать трястись, хоть ему и не удалось до конца унять дрожь в коленях. В этот раз, он был готов применить магию не только для помощи своим товарищам, но и для нанесения вреда врагам. "Прости меня Мана за то, что я вынужден делать" - молился он про себя - "но дети твои сегодня нуждаются в любой помощи, которую я могу им дать."