Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Лафрения
Тема: Лафрения
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2022, 01:13
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Лафрения

— Твой взгляд на жизнь устарел, кардинал. — Когда стало ясно, что прятаться более не имело смысла, Раум показался в проходе пещеры. Его тело двух с половиной метра ростом достигало самого её потолка и ввергало молодых солдат в ужас, но вопреки этому они не попятились ни на единый сантиметр травы под ногами. — Хочешь верь, хочешь нет, но я тоже следую пути отца нашего... А чего мне ещё остается? Я таким родился и всё, что я могу сделать — это прожить достойную жизнь, следовать законам, помогать ближнему своему; быть вежливым и терпеливым к окружающим, проявлять к ним доброту и заботиться о благополучии как близких мне людей так и всего общества, частью которого я являюсь. Я убежден в том, что мой пример принесет больше пользы этому миру, нежели то, чем занимаешься ты и твои коллегии из "Общества". Твои солдаты заслуживают того же, что ты Малой только что посоветовал, а ты отправляешь их на убой ради пустого дела. 
— Демон следующий пути Владыки? Вздор! Если бы это действительно было так, то ты бы уже давно избавил мир и его обитателей от своего присутствия... Хм, — призадумался Златоликий, — почему бы тогда тебе не сделать этого сей же час? Спаси же обманутых наивной тарабарщиной людей!
— Мерзавец... — Не сдержался Равен. — Да как ты сме...
— Замолчи, Равен. — Прервал его Раум. — Я готов сложить свою жизнь здесь и сейчас если ты пообещаешь мне, что пощадишь всех остальных. В том числе других демонов. 
— Хмм... — Златоликий что-то поразмышлял себе и продолжил. — Согласен! Даю тебе слово, демон, что никого из твоих товарищей никто из нас не тронет, ни сегодня, ни в какой-либо другой день, если ты лишишь себя жизни.

Добавлено через 10 минут
Златоликий проигнорировал вопрос Нао, посчитав его недостойным ответа. 

Saraba вне форума