Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Лафрения
Тема: Лафрения
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2022, 10:21
^
Ment

📖
Re: Лафрения

Автор— Когда ты делаешь прополку, значит ли это что ты притесняешь сорняки? А когда гонишь крыс из амбара? Может, когда лечишь больного от паразитов?.. Каркас твоих слов состоит из одних лишь эмоций, а внутренностей в них никаких нет, и посему необходимости нашей работы тебе вовек не понять. 
По тону Златоликого было заметно, что к Мире он по какой-то причине относился более благосклонно чем к ней. 
"Он дурачок? Он второй раз уже отвечает не на тот вопрос, который ему задан, он вообще книги читал? Если не священные, то хотя бы посвященные формальной логике, ну хоть что-то?" -- беззлобно подумала эльфийка.
"Эмоции... Ну, наверное, есть, хотя мне казалось, что моя речь спокойна. Да, моя речь обычно спокойна, но всё же я, наверное, не права и этот человек не глуп, он проницателен, потому и заметил, что в душе мне очень не хочется потерять того, кто несколько дней мне рассказывал о живых словах Отца. Только это добродетельные эмоции, если нет, то всё Писание можно выбросить в море к Мане, вот только книгам я верю больше, чем тебе, кардинал."
"Хм, как вообще это делается и что сказать дальше..."
Девушка думала, как умилостивить служителя, и, конечно, сразу знала, как возразить, какие примеры привести, оставался лишь вопрос в подаче материала -- очевидно, сейчас было незазорно встать перед ним на колени, как делала эта рефитейка... Действительно, сердца, в которых сохранилось хотя бы немного первоначальной гармонии можно было попробовать так умилостивить, и пробудить в них совесть.
Но в итоге та самая рефитейка вмешалась, а за ней и торговец, после последнего уже было странно что-то говорить. Хорошо бы это убедило, если кардинал обвинит торговца в обмане, то это, наверное, уже все, после этого станет неприклонен.
Авторв другие убежища демонов, буде таковые сыщутся.
"А если там тоже есть праведные люди? Ты на чьей стороне?" -- грустно подумалось Нао напоследок.
(Если что, она готова ещё напоследок закатить речь, если предыдущие ораторы не прошибут).
Ment вне форума