Перед квестом, покупаю и пью зелье на харизму через Ашура.
Представив третьего Кориэля остальным членам отряда, Айрлис посоветовала ему наведаться на курсы Блейд Артс, тогда как сама отправилась по необычному заданию в "Лазурные Паруса".
Заголовок
1. Кто из божеств Пантеона Семи наиболее красив и почему?
Сложный выбор, каждая из Семерых прекрасна по-своему. Особенно если брать красоту как понятие в широком смысле, включающем красоту внутреннюю. Пожалуй, наиболее всех мне импонирует Гула, чей образ воплощает в себе одновременно теплоту, доброту и гостеприимство, но в котором также чувствуются гордость, железная воля и готовность смотреть в следующий день с высоко поднятой головой. Готовность обеспечить светлое будущее не только для себя, но и своих близких. Разумеется, внешними данными богиня плодородия также не обделена и наряды, в которые её обычно облачают творцы, мне сложно назвать безвкусными.
Если же отойти от красоты внутренней, то посоперничать с ней может Ира. Богиня войны сочетает в себе грацию, красоту, изящество и благородство, сама будучи подобна изысканному мечу, выкованному лучшим из мастеров своего дела. Присущий ей мотив роз лишь укрепляет данный образ, одновременно воплощая в себе красоту и таящуюся опасность. Если вид Гулы вселяет покой и умиротворение, наполняет твоё сердце теплом, то вид Иры завораживает и заставляет сердце будоражить от готовых вырваться наружу эмоций.
2. Какие самые сильные стороны образов Маны, Абелии и Риши?
Пожалуй, одним из самых запоминающихся элементов образа Маны я бы назвала её платье, вид которого не может не вызывать ассоциаций с рыбьим хвостом. Уже одно только это способно дать понять даже самому дремучему человеку один из главных доменов богини — моря. Тогда как украшения с использованием жемчуга и ракушек отобьют любые возможные сомнения на этот счёт. Довершением всему является тиара богини жизни, подобно остальным элементам её наряда инкрустированная жемчуком и украшенная подобиями морской живности. Напоминающая своим видом, что Мана не просто связана с водой, но является полноправной владычицей рек и океанов.
Многие из элементов образа Абелии работают на её образ владычицы смерти. Самым простым является болезненно-бледная кожа, обычно присущая людям плохим здоровьем или тем кто недавно покинул этот мир. Но и опутанный цепями скелет, несущий свою владычицу, хорошо даёт понять о том богиней чего Абелия является. Даёт он понять и о том, что пребывание в царстве владычицы смерти едва ли многим придётся по нраву. При желании это можно даже интерпретировать как то, что каждый из смертных скован её законами и рано или поздно его жизнь должна оборваться, но даже в смерти он не найдёт желанной некоторыми свободы.
Пожалуй, как и в случае с Абелией, весь образ Риши отражает суть её божественной сферы. Подобно Мане, она носит на голове тиару, но тиару чёрную — весьма нетипичного цвета для подобного предмета. Это одновременно демонстрирует её претензию на величие относительно других божеств, но также демонстрирует её власть над тем, что в определённых кругах считается неестественным. Продолжает эту тему "неестественности" её ассиметричный наряд, определённые элементы которого висят в воздухе без видимой на то причины. Коса Риши, оружие которое часто ассоциируется со смертью, символизирует её готовность оспорить домен Абелии и освободить своих верных последователей из под власти цикла богини смерти. В то же время, оружие создательницы магии покрыто глазами, тогда как один из её глаз закрыт повязкой. Будто бы это оружие является продолжением самой Риши, а глаза расположенные на нём такими же органами восприятия. Опять же, играет на "противоестественный" образ данного божества.
3. Любимый цвет глаз?
Честно говоря, вопрос весьма сложный — многие цвета глаз хороши, хотя то насколько хорошо они смотрятся зависит и от других элементов внешности человека. Например, мне доводилось встречать гостью из дальних стран, чьи светло-серые глаза весьма любопытно контрастировали с тёмным цветом её кожи. В то же время, в иной ситуации они бы не произвели на меня столь сильного эффекта. Так что, ограничусь лишь тем что мне больше по нраву яркие и светлые оттенки глаз.
4. Любимый цвет волос?
Возможно прозвучит несколько нарциссично, но мне вполне по нраву мой собственный цвет волос. И хотя он радует мой глаз даже сам по себе, особенно мне он нравится тем, что хорошо сочетается с одеждой практически любых цветов. Возможно играет роль и тот факт, что из-за него мне нередко доставались ключевые роли в постановках нашей труппы. По всей видимости потому, что в определённых кругах он ассоциируется с чистотой помыслов и благородством. Я нахожу подобные ассоциации лестными, хотя и понимаю что какая-либо связь характера с цветом волос не более чем домыслы и стереотипы.
5. Что предпочитаете - колготки, чулки или гольфы?
Сложный вопрос, так как подбор данных элементов гардероба зависит от выбранной одежды. И даже в подобных условиях мнения могут разниться от человека к человеку. Универсального варианта тут нет, так как каждая из опций способна быть хорошим дополнением для образа. Если необходимо выбрать только один из вариантов, то я остановлюсь на гольфах, так как ношу их чаще всего.
6. А какой длины - до бедра, выше колена или ниже колена?
Опять же, всё зависит от образа и остальных элементов гардероба. В определённых случаях, скажем при ношении длинных юбок или штанов, длина практически не играет роли. Красота может иметь разные формы, но это не значит что одна из них обязательно будет восприниматься лучше другой. На выбор может повлиять настроение, жажда новизны или желание произвести определённое впечатление, но ограничиться лишь одной опцией я не могу.
7. Как насчет юбок, какая длина лучше - мини, выше колена, ниже колена?
Если судить по себе, то среднюю длину я нахожу наиболее комфортной. В меру деловая, не сковывает движений и способна должным образом подчеркнуть фигуру, не имея перегибов в ту или иную сторону.
8. Что лучше - юбка, шорты или штаны?
На мой взгляд, разница между штанами и шортами заключается в том же, в чём разница между короткой и длинной юбкой. Не вполне понимаю нужду разделять этот пункт на два, особенно в свете существования промежуточных вариантов. Но, возвращаясь к теме вопроса, штаны лучше работают на предпочитаемые мной образы, в то же время хорошо подчёркивая фигуру носителя. Разумеется, фасон тут играет большую роль, но это уже отдельные нюансы. Вопрос не заключался в том какой тип штанов я предпочитаю.
9. Что насчет роста - низкий, средний или высокий?
В плане роста важно понимать тот момент, что вопрос не ограничивается лишь "выше/ниже". Рост также сильно влияет на пропорции человека, хотя то как он влияет и разнится от случая к случаю. Лично я отдаю предпочтение высокому росту, ввиду того что он способен придавать более элегантный и утончённый вид, выражающийся в более длинных руках и ногах. В моих глазах, подобное изящество ассоциируется с определённым благородством, почему я и нахожу высокий рост более привлекательным.
10. А грудь - маленькая, средняя или большая?
И вновь попытка выявить мою нарциссичность? Если без шуток, то я действительно нахожу большой размер привлекательнее, хотя бы ввиду того что он хорошо подчёркивает талию и, в случае наличия широких бёдер, несколько балансирует общий силуэт. Разумеется, всех этих эффектов можно добиваться и правильно подобранным фасоном одежды, но мне приятно знать что я не нуждаюсь в подобных хитростях. Хм, действительно прозвучало довольно нарциссично.