Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Лафрения
Тема: Лафрения
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2022, 16:57
^
Ple-Sen

📖
Re: Лафрения

Автор- Рефитейская оборона ★
Если персонаж является лидером отряда, союзники под его командованием получают на (харизма)% меньше урона до начала их первого хода. Уклонение и воля также увеличиваются на (харизма*3)% до их первого хода. 
Не знаю сколько стоит, а Реван секретничает. Если бы шёл сразу и бесплатно за ОС, то смысл взять имелся бы. При цене в 500 опыта ещё можно бы было подумать. Но за него наверняка придётся выложить 1000-1500 опыта, которые можно пустить на что-нибудь более полезное (любой из доступных мне сейчас навыков выглядит полезнее). Почему я скептически отношусь к полезности данного умения? Потому что не каждому противнику хватит дальности движения, у нас хватает персонажей с инициативой выше среднего и против кого-нибудь неторопливого он был бы не очень полезен. Скажем, в прошлом бою наличие этого навыка помогло бы лишь против сайленса, который всё равно сработал только на Нао. Если противниками окажется кто-нибудь вроде обезъян, то бафф вообще закончится раньше их хода. То есть действительно применим он лишь против кого-то с высокой инициативой и либо дальностью движения, либо наличием атак на расстоянии.
Автор- Казак ★
Позволяет сочетать бонусы к параметрам от специализаций пистолета и шашки.
Думаю, мне тут даже комментировать ничего не надо. Взял бы не раздумывая, при соответствующем билде.
Автор- Ружье ★
Открывает доступ к специализации ружья.
Имело бы смысл для персонажа без оружейных специализаций, но не могу сказать что в качестве дополнительного оружия сильно лучше пистолета. При соответствующих условиях, может быть весьма неплоха.
Автор- Общая подготовка ★
Умение пользоваться любым базовым оружием.
Хороший выбор для саппорта, но наши уже потратили свои ОС. Если нет намерения качать ветку выше дальше первого уровня, то может быть и полезнее её.
Автор- Контрразведка ★
Персонаж может потратить 20 инициативы для того чтобы раскрыть невидимых противников на расстоянии 1+3
Навык который стоит взять хотя бы кому-нибудь из членов отряда, несмотря на все сложности применения. Особенно после непонятного инвизера в прошлой битве.
Автор- Охрана ★
Персонаж принимает на себя атаки направленные на заранее выбранного союзника при условии что тот находится на соседней с ним клетке.
Не то что бы полностью бесполезный навык, но весьма ненадёжный и неудобный в применении. Может неплохо подойти какому-нибудь крепкому и увёртливому дальнику, но воинам ближнего боя его использовать будет на порядок сложнее. Разве что прикрывать спину какому-нибудь более хрупкому милишнику.

Ple-Sen вне форума