— Прости, — тяжело дыша, Тав слабо улыбнулся оказывающей ему первую помощь Айрлис, — похоже я всё же не смогу вернуть тебе свой долг. Разве что, — эльф напрягся и, после определённых усилий, достал из кармана своих штанов вычурную на вид монетку, — смогу вернуть этим, — произнеся свою фразу, мужчина положил монетку в ладонь каолийки. — Быть может, тебе она принесёт больше удачи мне, — попытка смеха, сделанная Тавом, быстро завершилась приступом кровавого кашля.
— Я говорила, что это опасно, — тихо и с нотками грусти, но без укора, заметила девушка.
— Говорила, — подтвердил её слова лилиец, — но я всё равно ожидал что умру когда-нибудь в канаве, забитый парой горилл, а тут хотя бы... — мужчина оглянулся и усмехнулся, вновь поперхнувшись собственной крови, — ... ну да, в общем-то, примерно так всё и вышло.
Когда Тав оставил этот мир, Айрлис наконец обратила внимание что одна из тёзок её погибшего товарища, тем временем, пыталась спасти жизнь одной из обезьян. Сложно было сказать что двигало юной лилийкой, но каолийке это было сложно списать на что-то кроме временного помутнения рассудка. Она скорее ожидала что та кинется к демонам, в свете недавних событий. Но даже в случае вторых, подобную роскошь мечница сейчас позволить себе не могла. Закупленные отрядом медикаменты были слишком ограничены. Она понимала что могло двинуть её поверженных противников на подобный путь, но их действия это никоим образом не оправдывало. Они даже не требовали платы за проход — они напали сразу, сражаясь насмерть. И теперь они за это поплатились. В иной ситуации, жертвами бандитов могли бы стать невинные и беззащитные путники.