Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Последние просмотренные игры
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2022, 11:01
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: Последние просмотренные игры

Fallout 3
Fallout New Vegas
Fallout 4

Я очень люблю и обожаю Беседку. Есть в их играх что-то непередаваемо уютное, в них заходишь как к себе домой, всё родное и знакомое. Я до сих пор иногда открываю Обливион и запускаю древнейшие сейвы с древнейшим персонажем-каджиткой. В Скайриме я, можно сказать, полноценно живу с момента выхода, с закрытыми глазами могу пробежаться по всем городам и крупным данжам. Приятно просто бесцельно побродить по этому миру, выполнить какой-то небольшой квест или опробовать новый мод - что угодно, чтобы отдохнуть душой и расслабиться.
Осенью прошлого года я по ряду причин наконец решила навернуть фоллычи. И...
Да, третья часть - те же свитки, только в профиль, со всеми типично свитковскими достоинствами и недостатками. Для меня это хорошо. Я быстро освоилась в прекрасном новом мире и полюбила его. Я обожаю ретрофутуризм, мне нравится постапокалипсис, а сочетание этих двух эстетик оказалось просто отвалом башки. Чувствуется сыроватость, небольшая неуклюжесть, но, серьёзно, я не хочу ругать третий фоллыч. Хвалить его тоже особо не за что, кроме офигенного радио и общей для всех частей эстетики серии, но мне норм. Я его пробежала относительно быстро, спеша в следующую часть, но успела проникнуться и полюбить, и это та игра, в которую я захочу вернуться, благо беседковские вайбы на месте.
Нью Вегас... Ну... Это не Беседка. Это очень хорошая игра, обработанный напильником геймплей, возможность реально полноценно выбрать фракцию, а не как в тройке, где по сути выбора нет, удачный каст спутников (хотя в итоге я бегала только с глазоботом Эдиком, уж очень он обаятельный), более приятная цветовая гамма и восхитительнейшее длс Old World Blues, с которого я ржала до слёз. Но... Закрытая концовка делает мне очень грустно. Я сделала, наверное, пяток хардсейвов перед битвой за плотину Гувера, не считая автосейва, но всё равно грустно. И сама Мохаве показалась... Пустоватой, что ли. Более обособленные локации, меньше каких-то левых пещер и поселений. Мне очень понравилась эта часть, и я, скорее всего, буду возвращаться к ней, но это не Беседка и воссоздать ту самую беседковскую ламповость и уютность Обсидиану до конца не удалось.
Четвёрку я пока толком не прошла, но божечки драккошечки в каком я восторге, десять из десяти, сто из ста. Ругать могу только новые диалоги, то самое "Да, нет, сарказм" - очень не хватает дополнительных реплик, которые открывались при прокачке каких-то статов или выборе каких-то перков. Зато озвученный протагонист делает мне хорошо и радостно. Эстетика и атмосфера ретрофутуристического постапокалипсиса на месте, графоний светлый, свежий и приятственный глазу, а опция строительства - просто восторг. Не симс, конечно, но тоже вполне неплохо, мне совершенно точно будет чем заняться и заодно прокачать привязанность спутников. Кстати о спутниках - это, наверное, первая игра Беседки, где мне было в удовольствие таскать с собой компаньона. Ёлки, да за одного Ники я готова простить четвёртому фоллычу все недостатки. Я пока что не прошла мейнквест полностью, но уже пропала в постъядерном Бостоне и совершенно не хочу вылезать оттуда, комикс рисовать тяжко, все мысли и стремления к фоллычу. Даже в паблике на это уже жаловалась, лол. Меня тянет рисовать смешные глупости на тему спутников, их шкал привязанности, всяких забавных ситуаций с ними, я вновь и вновь прокручиваю разные квесты, идеи, обещаю себе сделать несколько зарисовок для паблика, благо пара картин маслом по хлебу стоит перед глазами и руки чешутся воплотить. Последний раз меня так накрывали Масс Эффект в 2к10, кажется, и Докта в... Когда я его глянула? 2к11? 2к12? Не помню. Но очень давно я не испытывала этого чувства, и четвёртый Фоллаут вдохнул в меня новую жизнь, подарил вдохновение и задор. Я бесконечно рада этому прекрасному, почти забытому ощущению. И за одно это я готова поставить одиннадцать баллов из десяти возможных. И ещё полбалла за Ники, уж очень хорош, зараза ❤️

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума