Arandor- Да, я тоже об этом размышлял, - с грустью произнёс Вэйл. - Но мы ведь точно не знаем, как обернулись бы события. Если не сейчас, то вдруг потом? Неизвестно же, кто за этим стоит и какие мотивы им двигали. Искал ли убийца именно его или это была случайность? Надеюсь с этим делом быстро разберутся и тогда все станет ясно, а пока стоит быть осторожнее и не бродить в одиночку. Ладно, думаю пора сходить на допрос или как они его там назвали. К Дункану или Карвии?
— Не думаю что есть разница, — пораженчески заявил Тоад.
Добавлено через 18 минут
Heroist—Этим выходным? —Нира крепко задумалась, но потом отрицательно покачала головой: —Нет, не видела.
— Ну значит так, по поводу твоего вопроса — есть два варианта. Если "это" сделал какой-нибудь городской сумасшедший или головорез с дурным хобби, то внутри стен вам ничего не угрожает. Ну а если же преступник затесался среди вас, студентов, то это всё очень осложняет. Преподавательский состав и городская стража сделаем всё, что в наших силах, чтобы найти злоумышленника и не допустить повторения сегодняшних событий, но дать стопроцентную гарантию безопасности каждого студента я могу лишь в том случае, если я задействую несколько десятков солдат для двадцати четырех часового наблюдения за каждым из вас, а это не только непросто само по себе, но и не соответствует сегодняшним законам королевства, поскольку все граждане обладают правом на сохранность тайны частной жизни. Тем не менее, твои опасения совершенно оправданы и никто не станет тебя упрекать если ты решишь вернуться домой поджав хвост, но если ты будешь бежать от каждой опасности то однажды можешь оказаться в ситуации, когда бежать будет уже некуда. — Осознав, что он начал бурчать подобно старику своего возраста, Дункан завершил свою мысль и вернулся к сути дела. — В общем, я тебя услышал, ступай.