Вообще лучше мага может быть только маг... Как говориться если вы воин и у вас нет сферы запрещения или плащика (отрицания кажется)... кк хорошему магу соваться исключительно с силами превосходящими минимум втрое.
Так что иделаьная раскачка... 4 стихии интелект мудрость колдовство и последний по выбору... к примеру мне нравиться дипломатия... часто бывало что ко мне присоеденялись войска к примеру 54 титана когда у самой всего около 30 было частенько даже бесплатно.
У меня любимые магии из
воды.. благославление, клон, молитва, лечение, забывчивость, слабость.
огонь.. проклятие, берсерк, инферно, палач, слепота, бешенство.
земля.. портал город, медлительность, антимагия, восстановление, взрыв.
воздух.. ускорение, разрушающий луч, цепь молния, контр удар, полет, дверь измерений.
Наиболее удачные сочетания проклятий.
медлительность и проклятие... (долгосрочное против героя воина)
слепота и многократно использованый разрушающий луч (пока защита не падает до нуля) против очень мощных монстров.
медлительность и забывчивость... ну тут и так все ясно
Берсерк... вещь в себе и так, при борьбе с гигантскими армиями невероятно эффективна на уровне эксперта. к примеру такой вариант... накладываешь антимагию на архангелов... (можно и без оной обойтись если у вас титаны или фениксы)... и ждешь пока тебя окружат... потом берсерк и бежать куда подальше... либо вначале - выключаешь самых сильных из игры на время...
Молитва... лучшая магия из благославляющих... а наиболее часто применяемая это ускорение...
Клон... читерская магия если соеденить с архангелами... фактически становлюсь непобедимой пока мана есть (при условии если архангелов достаточное количество... к примеру... против сотни мишек мне вполне хватит и 15-20 архангелов предварительно разбив их на две группки... За счет этой магии я прошла одну карту где никак не могла вынести компа... после наверно сотого нападения я полностью усвоила тактику работы с клонами и победила в сухую... а вся возня была из-за титанов... на них берсерк не действовал, в данной тактике удобно натравить основную группу архангелов на титанов и воскресить клонами павших)
Бешенство... использую аккуратно... в случае если монстр очень мощный и мне не ответит а убить его нужно как можно быстрее.
Благославление... супер магия для монстров вроде титанов где разброс урона велик... 30-60... разница чувствуеться сразу.
контр удар... удобно использовать на тех кого окружили или предположительно будут атаковать постоянно.
Ну и наконец лечение лучший способ снять все отрицательные эффекты и вылечить свой отряд.
P.S. магу обязательно надо иметь в отряде мясо которое нужно подставлять под удар... иначе путного выйдет мало.