Heroist—Шерочка, дорогая моя, ты не думаешь что нам нужно пересмотреть наши приоритеты? —отыскав подругу, Нира махнула рукой в сторону таблички экзаменов. —А то вместо конкуренции за первые места у нас с тобой в этот раз получилось сражение в середине таблицы... 😞
— Знаешь, после его лекций об Эолии, у меня есть подозрение что он мог нам, прекрасному полу, баллы занизить. Ну сама подумай, у них там матриархат, у женщин по десять мужей и ещё по сто слуг мужского пола, а он оттуда бежал. Вряд ли от любви к тамошней системе!
Добавлено через 4 минуты
Граф Орлов-- Почтение, учитель, почтение, товарищи... -- Фортис чуть замялся: что может он о себе сказать, что рос в деревне, пахал поле и с детства слушал воинские байки? Еще и эта Нирианна, неужели в этой стране считается нормальным так улыбаться по всякому случаю? Ужасная неловкость, но он все же смог не отвести глаз и продолжить с уверенностью. -- Фортис Вир, родом из Селине. В нашей семье все мужчины постигали военную науку в числе прочих, так, что я, можно сказать, продолжаю традицию, поступив сюда. Пусть и несколько иначе. Кхм. В общем-то, и не сказать более ничего... Рад знакомству, и пусть плодотворным и благополучным для нас будет время, проведенное в этих стенах.
— Молодец. — Лоранс умеренно хлопает в ладоши. — Ну, надеюсь ребята хорошо о тебе позаботятся. Кстати, у тебя и других новобранцев запланированы дополнительные занятия на эту четверть, так что не пропускай их. Стипендию, надеюсь, ты уже свою получил.
Фортис и остальные новички +0.5 к опыту на это лето. Кроме этого, поскольку их нет в таблице рангов, они получают по 300 реек на три месяца вперед чтобы было время освоиться.