Автор— Меня зовут Алидум Сирабе, — представился демон в ответ на визг Буддлеи, — полагаю, что это должно удовлетворить твой вопрос.
— Оно ещё и говорит! Мисс Сидж!! Что это значит?
— Что это значит?.. — Валлота Сидж нервно засмеялась. — Мм, это наш новый студент из Эолии, Алидум Сирабе...
"Так вот кто тот второй из тех что за стеной спорили, то-то я думал особенно тяжело так топал кто-то, явно не тот блондин. Правильно я оттуда ушёл, сейчас бы рядом с демоном жить. Интересно, пробьёт ли его выстрел со штуцера? Вроде бы у демонов толстая шкура, да и в целом они превосходят людей по физическим характеристикам, такой и уклонится и подойдёт вмиг. Нужен дополнительный план."
- думал Гидеон, пристально глядя на Алидума. Вроде бы он не проявлял враждебности, говорил и был одет вполне цивилизованно, и даже Валотта вела себя так как будто это приемлемо - но это точно какая-то иллюзия, колдовство Бездны, волею Риши выпущенное в мир людей. Его рука отпустила ремень штуцера и дотронулась до пистолета на поясе, но тут же он понял что в этом мало смысла - ведь, как показала дуэль с Эллиотом, его навык стрельбы из этого оружия оставлял желать лучшего. Следовало срочно это исправить. С трудом оторвав взгляд от чрезмерно экзотичного гостя, он развернулся и зашагал в направлении библиотеки.
Изучив принципы обращения с пистолетом, он также сдаёт в библиотеку свою книгу.
+ первый уровень пистолета