Автор— Потому что тебе необходимо своими глазами понять, что демон или нет, он такой же как и все остальные, а что может быть лучше для достижения этой цели чем совместное проживание?
На этот вопрос в голове вспыхнуло множество разных протестов и возражений, но спорить с Левизией всё равно было бесполезно.
— И насколько долгим должно быть это совместное проживание? — осведомился Гидеон. — Динорсису похоже хватило недели.
АвторИз тех кто пришли на встречу: Джейм, Нейдж, Михо, Тонг, Олег, Аорих, Динорсис.
Автор— Да можно просто где-нить за стенами его эт самое, — предложил Нейдж, — пойдет в магазин или в парк погулять, а мы его, того, и никаких претензий потом к нам, просто сознательному, так сказать, гражданину на глаз попался.
— Все вы пацаны неправильно мыслите. Во-первых, Фортис. — Выслушав товарищей, Михо возвращается к изначальному предложению. — Глядя на всеми любимую Левизию Старлит должно быть сразу понятно, что она хочет чтобы мы все друг с другом "дружили", а потому если будем чем-то таким промышлять она это непременно заметит, а женщина она сострадательная и потому демон в её глазах заработает баллов, что в свою очередь приведет к тому что она с большей охотой будет принимать его сторону и доверять его мнению больше, т.к. в такой ситуации он будет ущемленным изгоем о котором надо позаботиться. А во-вторых, — теперь поворачивается к Нейджу, — а гарантии у тебя есть, что он сам кого-нибудь не грохнет или что свидетелей не будет? Их тоже предлагаешь заставить замолчать? В общем, видится мне, что лучшим вариантом будет просто ничего не делать. Просто принять за факт что живет такое чудо-юдо под боком, а если уж нападет на кого, то значит не повезло. Это как с лестницы упасть, но тогда и повод защищаться будет, а жить два года в состоянии повышенной тревоги это на любителя, так и полысеть можно рано.
Автор-- В этом-то наша и есть проблема. У него не тот характер, чтобы мирно жить, а мы не такие терпилы -- извините уж, что за всех сказал -- чтобы позволять ему творить что в его рогатую башку взбредет. Потому-то и надо друг за друга впрягаться. Ну а ничего не делать... Если ты не будешь делать жизнь, то жизнь будет делать тебя, и это тебе не понравится, как мой батя говорить любил... Ну, это пока наша первая неделя с ним. Пожуем-увидим, а пока я просто за какую-никакую кооперацию побазарить хотел, ну и сам рассказать, что знаю.
— Чего-то сюрреалистичного хочет наша уважаемая Левизия. Так не бывает даже в обычном человеческом обществе, иначе бы и понятия вражды и ненависти существовали только на уровне картинных злодеев из сказок. Кому-нибудь захотелось дружить с этим товарищем? Не думаю. И мирно сосуществовать не выйдет если он будет в том же духе продолжать, а он конечно продолжит. Ничего не делать - значит позволить ему спокойно развить свои навыки и характеристики до уровня где ему уже никто не сможет помешать, а заодно и оттянуться вовсю над людьми, потом всё равно ну типа "не повезло" - и вот вам ещё труп, а то и не один. Как уже упомянул ранее Фортис, демону в общем-то на самом деле ни к чему диплом НАИЛС, думаю что он здесь просто чтобы развлечься и использовать богатые ресурсы академии вместо того чтобы с сородичами сидеть в пещере и спорить как делить награбленные крохи. Проблема в том что действительно почти ничего нельзя с ним сделать заранее так чтобы не словить потом всех собак в свой адрес.
Юноша перевёл дух, отхлебнул из кружки и продолжил:
— Впрягаться друг за друга действительно надо, только с умом к этому стоит подходить, не просто с позиции "за свой класс - стреляю на раз". Если он хочет поиграться и попровоцировать - так можно попробовать обломать ему стратегию. Тут фишка в том что нельзя позволять ему это делать с позиции превосходства, когда он например превосходит нас по академическим результатам, потому что так ему что ни говори а по бумагам он всё равно будет крутой, а остальных запросто можно назвать завидующими обиженками, набрасывающимися на него такого хорошего и усердного в обучении "ущемлённого изгоя" и ни к чему это не приведёт. Но у него не выйдет всегда превосходить сразу всех - заметьте что на этой встрече собрались люди из всех классов кроме его. Когда в очередном состязании найдётся хоть один класс показавший себя лучше - среди присутствующих найдётся и тот кто сможет его осадить с позиции победителя. Мы уже однажды не поддались ему, лишив части награды за высокое место с того сундука - сможем и дальше, главное помнить об общих интересах, что никто не хочет оказаться хуже этого демона.