Ple-Sen— Понимаю о чём ты, — кивнула тайманийка, — иногда глянешь на какую-нибудь Нирианну, которая всего несколько месяцев назад даже толком и не владела боевыми навыками, а сейчас управляется с пистолетом не хуже иных сослуживцев моего отца, и даже задаёшься вопросом почему ты сам не можешь прогрессировать с той же скоростью. Неэффективное использование свободного времени? Если так, то недавний презент может нам с этим помочь. Хотя возможно это такое "проклятие" некоторых людей с уже имеющимся опытом, вроде нас с тобой, где мы используем уже знакомые и привычные, рутинные, методы тренировок, в противовес методам непривычным, но более эффективным. Знак, что стоит попробовать новый подход. Думала спросить мистера Чабера или генерала Мандрагору на этот счёт? Уверена что у них найдутся дельные советы.
— Че ты прибедняешься, у тебя опыта в пять раз больше чем у меня. — Говорят, что зациклившись на цели люди упускают пути её достижения. — Идея обращаться к преподавателям ей от чего-то не импонировала. — Тем не менее, глядя на наших сверстников я не могу отделаться от впечатления, что наше поколение очень избаловано. В академии небезопасно? Защити себя сам. Не дает покоя демон? Предприми что-нибудь по этому поводу сам. В былые времена что тебе говорили старшие — родители, преподаватели и уж тем более монархи, ты делал, проглатывая и свою гордость и свои сомнения, а сейчас?.. У нас есть возможность жить согласно своей воле, но мы лишь жалуемся и жалуемся по каждому поводу. Несправедливые условия турнира, стрелки против мечников, предвзятость преподавателей... Давай сразимся, Лейла. По-настоящему.
Добавлено через 2 минуты
Fragment— Ничего так. — прокомментировал парень плакат. — А в моих прошлых комнатах только голые стены были.
Относительно большей части времени это не было правдой, но после турнира он действительно носил штуцер при себе и ничего не повесил взамен.
— В каком-то плане этот плакат тоже голый как и стены твоих комнат. — Демон выдал неожиданную философскую мысль, а потом повернулся к собеседнику. — Объяснишь почему меня вдруг решили переселить?